コメント
kaa
寝れていたらそのままで大丈夫だと思いますがしんどくてちょくちょく起きたりぐったりしてたり水分取れないとかだと座薬入れてあげた方が寝る時は少し楽になると思いますよ😭😭あと熱が上がり切る前は寒いので温めてあげて上がりきったら氷枕などで冷やしてあげると少しは楽になると思います!当たり前のことしか言えないですけど😭😭
樹莉
解熱剤はありますか?
もし水分を取れないくらいにぐったりしていたら、使ってください❗
あとは手足が冷えている状態だと、まだ熱が上がる可能性があります
暖めて上げてください
逆に暖かい場合は熱が上がりきっていると思うので、薄着にさせてください
部屋の温度が寒くなりすぎてなければ肌着とオムツだけでもOKです
どうしても気になる、心配ならば#8000に連絡して、お子さんの様子と発熱時の対応・心配なこと聞いてみるといいですよ
お母さんも安心出来ますし
-
J
解熱剤が期限切れのしかありません😭
手足かなり熱いです😳
肌着とおむつで寝かせました😭
毛布無しじゃ寝れない子ですが毛布はそのままでもいいのでしょうか🥺
ありがとうございます!!
一度試してみてさらに辛そうになったら電話してみます!- 4月29日
-
樹莉
解熱剤が期限切れなら、使うのはやめた方がいいですね
毛布は掛けてないと眠れないですか?
もし手に持っているだけでも良ければ外した方がいいかもですけど…
眠れなくなるなら、そのままの方がいいかもですね
だし巻き子さんも妊娠中で大変だと思いますが、休み休みでお子さんをみてあげてくださいね
お母さんが倒れてしまったら大変なので- 4月30日
-
J
ありがとうございました😭
あれから毛布を持って寝ていまして今日病院に連れて行ったらただの風邪でした😭
解熱剤をいただいたので早速飲ませました😭- 4月30日
J
ちょくちょく起きたりしています😭
座薬がないので氷枕で対応します😭
いえいえ!教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
kaa
高熱でグッタリしててすぐ受診できるところがなかったら最悪救急車でもいいと思いますよ😭😭
お母さんも少しは休んでくださいね!
J
ありがとうございました!
今日病院に連れて行ったらただの風邪で解熱剤ただきました!!🙇🏻♀️