※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が走り回っていてぶつかりそうな時、親が目を離すのに疑問を感じる。謝ってくれる親もいるが、無視する親もいて不快に感じる。自分も謝るけど、相手が謝らないと違和感を覚える。

ショッピングモールとかで子供野放しにしたり、
走ってるの注意しなくて人にぶつかりそうな子見ると、親はなんで目を離すんだろ行方不明になったらどうするんだろ…って毎回思います💦

たまーに走ってきた子供が突っ込んできてぶつかりそうな時もあるし…謝ってくれる親が多いけど何言わんと通り過ぎてく親見ると え、、ってなります笑別にぶつかってないからいいけどぶつかった時はこっちが悪くなるんだし辞めてよってなります😩
謝って欲しいとかじゃないけど、軽くすみません(;_;)くらいは私も言うのでこの人は言わんのかーってなります

コメント

ドキンちゃん

わかります、同じこと思います!💦
近所にも、いつも子供を野放しにして遊ばせてる親が居ますが、怪我したり他の子に怪我させたりしたらどうするんだろうねっていつも旦那と話しています😰💦
その方とは関わらないようにしています😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    人が多いとこで野放しだったり走ったりしてるの注意しないのってどうなのかなって思いますよね…
    最近ぶつかりそうになった子は小学生位の子で、親は見て見ぬふりでした💦
    私の親がぶつかりそうになってて、
    謝られなかったから思わず、こういう時は親が謝るんだよってめっちゃ怒って聞こえる声で言ってました笑

• 4月29日
はじめてのママリ

友達がそうですがただなんにも考えてないんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないからしっかりして欲しいですね(><)

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

危ないとかの意識もないんだと思います😅公共の場で遭遇すると本当迷惑ですよね…

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野放しにしてもいいけど何かあった時に文句言うなよ?って思います😩

• 4月29日
はじめてのママリ

叱らない育児を変に捉えてる方もいますよね🫢
妊婦さんとか小さな子供とかにぶつかって怪我させても危ないし、自分より大きい人にぶつかったら怪我するのに、ウケるー🤣みたいな親を見ると、気をつけようと思います。

友達が、放任主義?で、一緒にご飯食べ行った時に、友達の子が他のテーブルに行ってもそのままにしていた時はびっくりしました。
なんならその友達の子は隣のテーブルに溶け込んでおやつ食べてました。
一緒にご飯食べ行くのはやめました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では好きにさせればいいけど外出た時くらい周りに迷惑かけないようにしてって思いますね💦
    ほんとに妊婦さんとか障害持った方とかにぶつかったらどうすんの、?って思います😩

いました。私の友達にも!
    店の中歩き回ってても放置でした💦
    なぜか私が捕まえに行くという…

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです!実際臨月直前に横から走ってきた1年生くらいの子にぶつかられたことがあって、ひやっとしました。向こうが吹っ飛びましたが💦

わかります〜!!私も、「行ってるよ〜😂」とか「戻っておいで〜」とやんわり伝えてましたが、「いつもこうなの☺️」とママは言ってました。

• 4月29日