同居ストレスで健康被害が出ているが、離婚以外で同居を辞めることはマナー上許されないか悩んでいる女性の相談です。
結婚する時に、完全同居だと分かっていたら何があっても辞めることは出来ないのでしょうか?
旦那と義母で結婚前に家を購入していて、分かっていて結婚しました。
しかし、義母が子供を厄介がって二階の一部屋に閉じこもって暮らしている
私も同居ストレスで2回胃に穴が空き入院している
夜もストレスで寝れない
食べれない水分をとれないで腎臓の病気になった
それでも「分かっていてきたでしょ」とのことで、旦那義母親族は許さない。
旦那は「説明したから。我慢すべき。支払いもあるし。」とのこと。
離婚以外で、分かっていて来た以上同居を出るのはやはりマナー、ルール、常識として、人として許されないことでしょうか?
こんな同居になるって説明されていたら来てませんってのが本音ですが、そんなのは許されないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ぶっつん
もちろん許されることで、許してくれる人もいますが、おそらくそれを許さない人と結婚してしまったのではないでしょうか…
はじめてのままり
結婚をやめるしかないですよね、、
もしくは、離婚します
さくらもち
旦那さんも義母と同意見なら離婚しか解放されないですね😅
同居するとわかってても暮らしてから性格の不一致とか色々でてきますからマナーとか関係なく仕方ないことです。許されます。
ストレスで病気にもなってるのに追い詰めてくるのもおかしな話です。
ST
旦那さん次第なんでしょうね。
もちろん奥さんの変化や辛さを察知してお金云々は置いておいて同居解消してくれる人もいるでしょうけど、はじめてのママリ🔰さんのご主人はそうしてくれる人ではないようですね。
元々あった実家に2人が同居のために入ったパターンの同居なら出ていくだけでいいので解消しやすいですが、同居するために家を買ってしまったらやはり解消しにくいですよね…それこそお金のこともありますし。
コメント