※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

旦那が熱で悩んでいます。家族はコロナやインフルにかかりましたが、旦那は陰性。熱が続くので再検査を考えています。感染の可能性はあるでしょうか?

旦那の熱についてです💦💦
17日に私がコロナ陽性、18日に娘がインフル陽性
息子も同時期に熱が出ましたがコロナ、インフル共陰性
日付変わって29日の明け方に旦那が38度台の熱で結局40度まで上がり13時頃当番医に行きコロナ、インフル共に陰性でした。
頭痛と喉の痛みがあるようです。カロナールを飲んで一時期38度台になるもののすぐ40度になるようです😭
私のコロナにしろ娘のインフルにしろ10日経ってますが、うつったという可能性はあるでしょうか?💦💦医者にただの風邪で大人が40度までいくのはなかなかないと言われたようで熱から10時間後ぐらいの検査だったので結果が正しく出なかったんですかね🥺
明日も40度とかあるようなら別の当番医に行ってまた検査してもらったほうがいいですかね?仮にインフルなら専用の薬ありますもんね💦💦

コメント

みさ

コロナの感染可能期間や潜伏期間を考えたら全くなしでもない気がします💦
コロナもインフルも最低でも12時間経ってからの検査とかかりつけで言われたので、
明日も40度とかあるようであれば受診してもらいます!