休日にカフェラテやお菓子を楽しむことができず、ダイエット中の辛さを感じています。早く痩せて好きなものを食べたいと思っています。
カフェラテやお菓子を食べられない休日辛い
休日は甘いカフェラテを飲む時間が幸せでした
しかし、今週から本気ダイエット中
やっと食事も管理し始めました
なのでこの三連休はカフェラテなしです
ホット一息つけない休日つらーーーい
せっかく夜旦那もいない日なのに
子どもたち寝かせてからの至福のポテチとかカフェラテとかチョコやデザートタイムがないなんて
早く痩せて好きなもの食べたいーーーー
結局食べたい私はデブ脳なんだろうな
まずしっかり痩せたらまた好きなもの食べたい
次は管理しつつ食べるから運動もするからーーー
- はじめてのママリ🔰
きっち
すごいです‼️家事育児の合間のほっと一息タイム無くせないです😇
寒い冬、あったかいあまーい飲み物手放せないし、外出たくないから動かないし、これから春までムクムク期です(笑)もともとムクムクなんですが🐷
はじめてのママリ🔰
私もダイエット中ですが、なにか食べたい欲が出てきた時は甘いホットドリンクを飲むと気持ちが落ち着くよって教わったので、コップ一杯飲むようにしてますよー😊
40キロカロリーとかだし大したことないです😂
はじめてのママリ🔰
しっかり運動してたら食べても増えないです!
お菓子も食べてましたが9kg痩せました!
はじめてのママリ🔰
逆に、それありきで食事のカロリーを組めば良いだけなんですよ🥰
痩せる痩せないはカロリー収支なので、1日の許容カロリーを超えなければ問題ないです!
カフェラテも甘いものが好きとの事なので、コンビニの平均で約100kcal。
100kcalは、例えば1日米60g減らしたら到達するカロリー。
または、脂質で考えたら10グラム程度なので、ドレッシングを控えたり、カフェオレ飲んだ日は夕飯のお肉の部位を赤みにすれば、割と簡単に達成できます。
我慢してまで辞める必要あるか?と考えたら別にないと思うんです😌
無駄な習慣ではなく、大事な習慣として生活に落とし込んでしまえば、それはあなたにたって必要なものとなります。
むしろ、カフェオレやめて痩せた体は辞め続けないと維持できないので、痩せた後に復活させた方が太ると思います。
発想の転換は大事です💡
ティス
運動しているのなら、カフェラテ味のプロテインはいかがでしょうか?
私はミルクティーが好きで、ミルクティー味のプロテインをホットで飲んでます。
飲み慣れると美味しいです。
あと、ちょっといいコーヒーのブラックにはまってから、ラテよりブラック派になりました!!
甘い飲み物は週に数回しか飲まなくなったら、甘い食べ物が少し苦手になってきて、3口程度で満足するようになりました。
コメント