※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana🐣
子育て・グッズ

息子が幼稚園を1日休ませる際、体調不良以外の理由で休む場合、普通に出かけることを幼稚園に伝えるべきですか?

今月から幼稚園に行きはじめた息子がいます!
GWに遠方から友だちが息子に会いに来てくれるので、1日だけ幼稚園を休ませようと思っているのですが、

体調不良じゃなく休む時、普通に出かけますと幼稚園に伝えてますか?🤔

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

私用のためと言ってます!

• mana🐣

mana🐣

なるほど!そんな感じで大丈夫そうですね☺️ありがとうございます✨✨

• 4月29日

5月1-2日、旅行で休みますが、子どもが言うかもしれないな〜って思って、旅行行くため休みますって伝えました😅
普段、出かけるのに休ませるときは、家の用事で休みますと伝えてます😊

• mana🐣

mana🐣

そうですよね!適当にサラッと言おうかなって思ったのですが、
    あれ、子どもが先生に話しそうだな?!🤔と思って気になってしまいました😂
    ありがとうございます☺️❣️

• 4月29日
らるるたん 

正直に言います😭
子供って結構他のママにでも言います😂💦笑
私結構色々な子から偶然玄関とかで会うと話しかけられて子供たちから色々話しされてました😂💦笑

• mana🐣

mana🐣

まだ2週間ちょいしか行ってないですが、
    あれ、幼稚園でなんでもかんでも喋ってそうだなと思って気になってました🤣

これから大きくなったら更に色々詳しく話されそうですね🤣

コメントありがとうございます😊❣️

• 4月29日
  • らるるたん 

らるるたん 

私もママ便秘でお腹が痛くて大変なのって園の先生に娘が言ってたらしく雑談中に笑って先生とその話になりました🤣🤣笑

• 4月29日
  • mana🐣

mana🐣

いろんなこと言われちゃうから変なこと言えないですね🤣🤣笑
    気をつけます🤣❣️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私用のため、で休みます。

まぁ、子供から話は伝わるとは思いますが😂
欠席連絡の時に病気でなければ色々聞かれることもないので、ただ私用としています。

• mana🐣

mana🐣

事務員の先生に連絡なのでそんな感じがちょうど良さそうですね😊
    ありがとうございます❣️✨

• 4月29日