コメント
はじめてのままり
自己肯定感あがります!
でん
仕事を始められたんですね!素敵です☺️
私も子どもが幼稚園に入園や進級し、1人の時間ができた時にパートを始めました。
社会復帰するのは8年ぶりで、すごくドキドキしました😂
午前のパートで週3だけですが、慣れない間はやはり疲れましたね‥。
元から仕事人間ではなかったので、パートをしたのも勢いだったのですが‥。
でも、仕事をしたお陰で少し自分にお小遣いができたので、欲しい物が買えたりしました😊
パートを始めて2年経ちますが、妊娠したので今年中には辞めます。
多分もう仕事はこれからしないので、また子育てと自分の時間を作りたいなと思っています。
パートなので、自分に合わなかったりやっぱり無理だなと思ったら辞めていいと思いますよ🙌
自分の身体が大事だと思うので。
私も、仕事をして数ヶ月で辞めたいと思ったりもしました。
自分の時間が減ったので。笑
でも、なんだかんだで2年続けたので、無理せずありはさんのペースでお仕事を楽しめますように🍀
-
ありは
わたしも八年ぶりで😅(笑)やっぱり疲れますね💦
わたしも勢いです!(笑)新二号認定を求職中でもらっているので、期限内に決めないとまた手続きややこしいなぁとか色々思ってしまって😂
旦那にも、パートなんだしやっぱり無理だなと思えばやめたらいいと言われました(笑)とりあえずやってみたら?と、、。
やはり自分の時間なくなりますよね、、でも結局掃除したりしてべつにどこへ出掛けるでもないので、、週3くらいでたまに自分時間作れたらいいなぁと思ってます☺- 4月29日
-
でん
お仕事は週3くらいですか?😊
私も週3なので、幼稚園の午後保育の時は友達とランチをしたり、趣味のハンドメイドをしたりして楽しんでいます!
それでも、自分の時間が少ないなぁ‥と思ってしまうので、自分は贅沢な人間だな‥と思うこともあるのですが😅- 4月29日
退会ユーザー
同じような感じで去年の夏からパートをスタートしました!今のところ頑張れてます☺️
9年ぶりの仕事だったので最初はかなりドキドキしましたけど、やって良かったな!って思ってます💕
ありは
わあ、、それはいいこと聞きました(笑)子育てばかりしてるとイライラしたり、自分がいやになることが多くて、、うまく両立できてますか?☺
はじめてのままり
専業主婦のときより、手を抜いても罪悪感感じないし、社会に役立ってる感をかんじます