ママ友とPTA活動についてモヤモヤしています。担当した地区委員会で欠席し、連絡もないことに不満を感じています。自分の考え方が古いのか悩んでいます。
ママ友についてモヤモヤしています。
同じ通学団のママ友に少しモヤついています。
今年度、そのママ友に誘われる形で2人でPTA地区委員を担当しているのですが、小学校のPTA委員会、PTA総会と一言もなく欠席でした。
用事や体調不良などの理由があるのは分かりますが、総会前に顔を合わせたにも関わらず、他の人から帰ったよーと教えてもらいました。
委員会の内容についても後日聞いてくるでもなく、10日後くらいに私から内容を伝えるまで一切質問もなく…
私も参加してなかったらどうしてたんだろう?とか、せめてLINEでごめんね休むわ〜くらいは教えてくれてもいいんじゃないかなぁと思ってしまいました。
私の考え方が古いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳)
コメント
歳の差兄弟ママ
私なら誘って一緒に役員をしているなら、連絡するのは当たり前だと思います。。
しかも、自分から内容も聞いてこないとか、ちょっと正直「え?」ってなりますね😖
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり、一言くらい声掛けますよね?
私が考え古いのかな?最近はそういうものなのかな??とモヤモヤしていました。
内容を伝えた時も、そうなんだ〜って感じで、休んでごめんとか、一切なく…
謝って欲しい訳じゃないけど、これからもこんな感じが続くのかなと思うと、まだ一月経ってないのに後悔し始めてます😭
歳の差兄弟ママ
モヤモヤしてら当たり前だと思います💦
私は上の子が小一の時に友達と役員になりましたが、当たり前のように、仕事で休むとか遅刻するなどの連絡はしていましたよ😖
しかも、誘ったのが自分からなら、尚更ですよね!?
私なら役員が終わったら、ちょっと距離を置いちゃうかもです😅
はじめてのママリ🔰
その方とは子供が幼稚園同じで、家も近所ということで仲良く出来たらなと思ってたんですが、ちょっと今後どうしようか考えてしまいます💦
しばらくは様子見して、続くようなら子供同士で仲良くしてもらう事も検討しようと思います。
愚痴っぽくなってしまい、申し訳ありません🙇♀️
返信いただけ、さらに共感していただけてとても嬉しかったです😊
ありがとうございます✨
歳の差兄弟ママ
最初は仲良く出来そうと思っても、深入りしたら全然合わなかった!なんてパターンも多々ありますしね💦
なかなか子供の友達関係にまでは口はさめませんが、親同士が仲良くいる必要はないので、距離置いてもいいですよね😖
ストレスの無いように出来るといいですね😊👍