7ヶ月の娘が車に乗るのを嫌がり、外出が難しくなり疲れています。頼れる人がいないため、悩みを抱えています。
最近7ヶ月の娘をチャイルドシートに乗せ車を運転して出掛けようとすると、ギャン泣きするようになり2人でお出かけすることが難しくなりました。
なのでお出かけできず、家で過ごす時間が増え、毎日疲労感半端ないです😭
自分のところ以上に大変なご家庭があるのに、こんなことでしんどいと言ってはいけないのですが、正直へとへとです😓
なかなか人に頼れない性格なので、自分の中で溜め込んでしまい、余計疲れます…
こんなことで、弱音を吐いてしまい申し訳ありません。
- honeypotato✨(2歳2ヶ月)
コメント
きんむぎ
チャイルドシート嫌がりますよね😓
でも、だんだんと慣れていくので、うちは 泣かせても乗せて出かけていましたよ😊
そのうち、慣れてお出かけするのが楽しくなるといいですね😊
はじめてのママリ
大丈夫ですか?人それぞれ今この瞬間の悩みに、大小もないのでこんなことって思わなくて大丈夫🙆♀️です!
むしろ重大ですよね、移動できず生活変わるのだから。
これを機にベビーカーとか、バスとか、ママとくっついた抱っこ紐なら大丈夫かもなので手段をかえるか、
家の中でもチャイルドシート(ならす意味で)して嫌な気持ちを取り除いたらいいと思います^ - ^
-
honeypotato✨
暖かなお言葉ありがとうございます😭
他の人と比べなくても良いとわかっているのですが、ママリなどの投稿を見ていると、自分は甘いなーと反省します💦
少しずつ慣れさせて2人でもいろいろお出掛け出来るように頑張ります💪- 4月29日
honeypotato✨
やっぱり嫌がるもんですね💦
今までは大人しく乗ってたのに、急に涙流してまで泣くもんだからビックリして🥺
泣いてる間、運転に集中できましたか⁇