※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月の斜視の検査で眼鏡を買い換える必要があるが、処方箋もなく度数も分からない。どうすればいいですか?

先日、半年に1回の娘の斜視の検査がありました。
次が11月なんですが、先生に視力が変わってきて眼鏡を買い換えないといけないからと言われて、その時は普通に話を聞いていましたが、
今回は処方箋もなしで終わりました。

もしまた眼鏡を買い換えるなら視力を測ってもらわないとダメですよね?

11月に病院に行くまでに買い換えてねと言われたんですが、度数も分からないのに、処方箋もないのでどうやって買い換えたら良いんでしょうか?

コメント

あーちゃん

今は眼鏡屋さんで
はかってもらえるので大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    良かったです〜!
    前回は処方箋があったから眼鏡屋で測らなかったんですね💦💦

• 4月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

眼鏡屋さんではかる分
    お時間かかるので
    前より時間には余裕持って行った方がいいですよ(^^)d

• 4月29日
○pangram○

小学生のうちは眼科の処方箋を勧められるので、眼科で処方をお願いするといいかと!なので、もう一度眼科に行くといいですよ(^^)

中学生になれば体も結構成長してますから、メガネ屋さんでも測ってくれるかと思います!

安売り店の眼鏡屋さんだと、売りたいから小学生でも測ってくれるかもですが😅

特に斜視のチェックもしてるようですし、眼科での測定のほうがいいとは思いますが、こればっかりは親の方針次第なので…😓