※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
サプリ・健康

のど飴で声枯れ改善は可能ですか?妊娠中で安全なものを探しています。

声枯れってのど飴で改善しますか?私なのですが、昨日から声が出なくなってしまい😢喉も痛いのでのど飴とりあえず買いに行こうかなと思っているのですが、妊娠中なので大丈夫なやつ探して試してみるしかないですかね?😢

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

妊娠中で成分が気になるなら蜂蜜湯とかゆっくり飲むとかどうですか?
息子が気管支が弱くてしょっちゅう咳するのでいつも蜂蜜湯を朝や寝る前に飲ませています✨

• ぱっころりん

ぱっころりん

蜂蜜湯が効くんですか?😳
    それはレシピは調べたら出てくるものですか?

• 4月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

蜂蜜は抗菌作用があって喉に潤いが与えられるので良いんですよ😊

コップに大さじ一くらいの蜂蜜入れてお湯に溶かして飲むだけです
    私はレモンかポッカレモンみたいなレモン果汁も入れて飲むのが好きです!

• 4月29日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね!ありがとうございます😊!

レモンいれると蜂蜜レモンですもんね😊!試してみます😊

• 4月29日

のど飴じゃほぼ変わらなかったです。
やはり治すのであれば病院で薬もらうのが1番です。
あと痛みがあるならトラネキサム酸、カロナールは効きますよ!ただ、薬なのでお医者様と相談してかと思います。
わたし的に1番効くのは
喋らない!ずっとマスクして保湿する!です😅💦💦

• ぱっころりん

ぱっころりん

そうですよね、ありがとうございます😭
    今薬が飲めない時期なので、できるだけ薬に頼らずできればなぁと思い…
    こんなに声が枯れたの18年ぶりです…😭

• 4月29日