※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

いぼ痔の症状で血が出ているが痛みはない。妊娠中で薬を使っても血が止まらず心配。治りにくいのか不安。

いぼ痔だった方いますか?
いぼ痔だと診断はされてないのですが調べたらそうなのかなと💦
たまに大きい方した時便器の中が血で真っ赤になってます。
痛みは全くありません。
妊娠中で先生に相談したところ薬貰ってて、使用中はなかったのですが薬無くなったらやっぱり血出ました😭
なかなか治らないんでしょうか?😭

コメント

みん

なっちゃうと完全には治らないですね…😅血が出ると怖くなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らないんですか!知らなかったです😭

• 4月30日
ぱくぱく

いぼ痔は手術しないとなおらないですよ🥲💭💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もらっても治らないんですね😢

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私は排便後にイボ?が出てくるので絶対いぼ痔だと思って肛門科駆け込んだら切れ痔でしかも肛門ポリープだと言われました😭
私の場合長い年月をかけて何度も何度も切れて激痛からの肛門ポリープに発展しました。

便器の中の鮮血びっくりしますよね😵‍💫

痛みが全くないという事は外核痔(粘膜の外に出来る痔)ではなく内核痔(粘膜の中にできる痔)なのかなぁと思いました!

とにかく悪化させない事が大切です!現状維持!!薬もらいましょう!
体調によって薬無くても大丈夫かな〜と思っててもストックしとくと安心ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置してたら酷いことなってしまうんですね😭
    以前は妊婦健診の時に薬をもらったのですがちゃんとした肛門科とかで診てもらった方がいいんでしょうか??

• 4月30日
ふー

立派ないぼ痔が3つ出来たことありますが、内服と塗り薬で治りました🙋♡
ただそれは妊娠する前だったので、妊婦さん、、となるとどうか分からないです💦
いぼ痔にも種類があるので、酷くなる前に肛門科がある病院に行っちゃうのがいいです♪

女性の3人に1人は痔らしいです。治療してない人も多いみたいですが、出産にむけても不安はない方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠する前から症状はあったのですが妊娠してから出血の頻度が多くなりました💦
    ちゃんとした肛門科で診てもらう方が安心そうですね!ありがとうございます!

• 4月30日