※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通学途中で子供が戻ってくることがあり、今日は子供が友達のケガで戻ってきた。朝の送り出しにバタバタしていて、全員で帰るので相談したい。

通学途中で子供達が戻ってくる事ってありますか?
(誰かが転んだ等)

今日、通学中うちの子供達(小4、小1)が、通学班より先に行っていたので理由を聞きました。
もう一人の小1の子の指からちょっと血が出た?とかで止まってしまったらしいです。
うちの子は副班長をしていて、班長の子に遅れちゃうから早く行こうよと声をかけたんですが、何故か動かず「〇〇ちゃんち(娘)に行って絆創膏貰おうよ」と言われたらしい。(戻ってきたら遅刻してしまうので乗せていかなきゃならない…)←去年、何かしら理由を付けて戻って来て車で乗せて行った。
娘は「仕事だから家に誰もいないよ」と言ってくれ、なかなか動かなかったから先に行ってしまったらしい😥

朝は本当バタバタしてるから送っていく時間がないからやめてほしい…。去年は育休中だったのでまだ送っていけたが…
しかも、全員で帰ってくるから💦
先生に相談した方がいいのか…

コメント

あゆみ

した方がいいですよ💦
何かあってからでは遅いです💦