※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

1歳半の娘が繰り返し発熱しており、検査では原因が分からず心配。同じ経験の方いますか?

1歳半の娘ですが、先週の木曜日に発熱し、2日間40度前後の熱が続き土曜日に解熱。水曜日の朝また38度の発熱しましたがそれはすぐに下がりました。今日14時頃また38度の発熱。
最初の40度の熱の時はいろいろな検査しましたが全て陰性で謎の熱でした💦
こんなに熱が出たり下がったりを繰り返していると少し心配なんですが、同じような経験されたことある方いますか?

コメント

🌻

2週間前に上の子が3日間40度近くの熱が続き4日目で解熱しました💦赤ちゃんの時に突発はやっているので風邪症状もなく熱の身だったので型のちがう突発かもしれないといわれたんですが、発疹はでず…その後先週末1番下が一日だけ38度の熱をだしてすぐ解熱、そして今日は真ん中と下が熱だしてます💦みんな、風邪症状ないのでなんなんだろうって感じです💦答えになってなくてすみません😭

きー

上が4歳の子ですが、トータル1週間ほど発熱したり、解熱したりを繰り返していた時ありました💦
コロナもインフルも陰性で😓

rina

なかなか良くならないとご心配ですよね😭

鼻水って出ていますか…?
中耳炎の可能性もあるのかなと思いました😭

はじめてのママリ🔰

下の子もここ最近そのような感じです💦熱出てさがってまた熱、、
でもうちの場合は今月から保育園に通ってるので貰ってきた風邪と疲れとかなあと思ってます😢

hari

別の原因で熱出てると思われます💦
ウイルス感染で熱咳鼻出てたけどなおった→鼻水続いて中耳炎になった→中耳炎くすぶってるorここからの突発とか