流行しているウイルスの検査は陰性。抗生物質で下痢になり心配。菌の検査はないか気になる。菌が原因なら仕方ないが、そうでない場合可哀想だと思っている。
コロナ、インフル、RS、アデノの検査陰性でした。ただの風邪かもしれませんが、37.8度から始まり、翌々日に39.5度の発熱、その翌日も38.5度の熱が出ました。
流行っていそうなウイルスの検査が陰性なので、とりあえず抗生物質を出されましたが、それにより下痢になってしまい可哀想です。
2日飲ませましたが、今日抗生物質の種類を少し優しい物に変えてもらいました。でも本当に菌なの?何の菌なの?って気になってしまって😅 菌の検査っていうのは無いんですかね?
確実に菌なら抗生剤も仕方ないと思うのですが、万が一菌じゃなかったら、下痢してまで飲ませるの可哀想だなぁと思っています😥
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
病院かえるかもです!
私なら🙆♀️
まめ
うちの子も、38℃超えの発熱が5日間続いています💦上がったり下がったりで心配です😢
ウイルスが特定できていないのに抗生物質出されたことは今までなかったので少し気になりました💦
-
はじめてのママリ
うちも上がっては下がりです😥今流行っていそうなウイルスに引っかからなかったから、細菌性と判断されて抗生物質なんだとは思うのですが、細菌である確証は無いので、細菌の検査してくれる小児科もあるのかなぁ?と疑問に思いました😅
回答ありがとうございます!- 4月28日
みみ
うちの子も6日間38度越えでした。
鼻水、咳、高熱😭最初、咽頭炎ですね!って言われて、それでも全然高熱下がらなかったのでまた受診して、血液検査したら、パラインフルエンザにかかってました。普通のインフルとはまた違いました。
パラインフル3型でした😭
コロナ、インフル、RS、アデノ陰性でした。やっと1wで熱下がりました🤒
1度小児科受診変えてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
パラインフルエンザって初めて聞きました😳長く続く熱怖いですよね…
うちはとにかく鼻水が凄くて、痰が絡んで可哀想なんですよね😭だから小児科というより、今は小児耳鼻科に通っています。土日挟んで良くならなかったら、少し遠いですが二駅先まで小児科行ってきます。胸の音とか聞いてもらいたいので😥
回答ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ
変えた方が良いんですかねー😓近くに小児科が他に無くて😓土日過ぎて治らなかったら月曜日に別のところに行くこと考えます😣
ありがとうございます!