※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
ココロ・悩み

幼稚園の先生に無視されて困っています。挨拶しても無視され、他の保護者にも同じ対応かわからない。毎回不快な思いをしています。

むすこの幼稚園のある先生に無視されてしまいます…
おそらく年長児と預かり保育を担当されている先生で、お迎えの時に少し顔を合わせる程度です。
預かり保育をメインで担当されている先生は別にいらっしゃるので預かり保育に関しては補助的な先生なのかな?とおもいます。
園の玄関やお迎えに園内に入った時目が合ったり顔を合わせればこちらから挨拶するのですが、何故か無視されてしまいます。
笑顔も会釈もありません。なにか対応中ということも無く、ただスルー。ほかの先生方はすれ違ったり顔を合わせれば、おかえりなさい!こんにちは!と挨拶してくださるのですがその先生だけは…何故でしょう…。お迎えの時に顔を合わせる以外ほとんど関わりのない先生なので私がなにかしてしまったということはないと思うのですが…。私にだけなのか他の保護者の方にもそういった対応なのかはよくわかりません。
お迎えに行くたびにモヤモヤしてしまいます。。

コメント

さかな

えぇ🥺ちょっと愛想悪くて嫌な気分になりますね、、
仲のいいママ友さんとかいますか?私だったらそのママ友さんとかになんとなく聞いてみたりしちゃうかもです!

• こま

こま

そうなんです…どうしたものかと😢
    いつも帰りに顔を合わせるママさんに聞いてみようかな…と思ったのですがママ友と呼べるほどの関係でもなくて…笑
    共感していただけてちょっとモヤモヤが楽になりました😭コメントありがとうございます!

• 4月28日
けー

普通に園に言ったらどうでしょうか?
わたしなら電話して
〇〇先生、挨拶は返さないし完全に無視してくるのですがどういうおつもりですか?
教育機関にそのような先生がおられることに不安を感じるのですが!
って園長に話します😌

• こま

こま

ごもっともです…!
    はっきり園にお話した方が良いですよね…。貴重なコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日

まだ入園したばかりですか?

入園したばかりなら、しばらく様子見します。

通っているうちに話せるママさんが増えてきて、だんだん先生のことも分かってきますよ。