※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
妊娠・出産

女性が2人目も男の子で、女の子を希望していたことを伝えています。男の子でも可愛いと思えるかについて相談しています。

女の子を希望していましたが
2人目も男の子。。
勝手に女の子だろうと思って
将来は娘とお買い物〜とか色々想像してました。
男の子でも生まれたら可愛くて
兄弟でよかったなど思えますか?

コメント

ムーニー

私は二人目女の子と言われてます!

逆に私は男の子希望で兄弟を
勝手に想像してました!
(赤ちゃんに申し訳ないけど…)

私が姉妹で同姓なので
同姓の兄弟はやっぱり話も合うし
可愛いだろうな〜と思ってました☺️✨

みひろ◡̈❤︎

2人とも男の子ですが可愛いですよ😊💕
下の子はお兄ちゃん大好きだし
上の子は下の子のお世話とかしてくれますし、2人で抱き合ったり、、、おんぶしたり、、、私は全てが愛おしくてたまりません❤️

はじめてのママリ🔰

私は上の子のミニがまた産まれると思うと
楽しみしかなかったです〜🥹🩵

団子三兄弟

ほんとに兄弟で良かったですよ😊遊びが一緒なので子供が楽しそうです❤️サッカー虫取りカッコつけの見せ合いとかほんとくだらないので女の子は楽しくないだろうなーの遊びです😂
ママも楽だと思いますよ!一緒に遊んでくれるので🥺

かわいいお嫁さんきてくれますよ!!Ꮭövє..*❤︎

りーたん

男率高い我が家ですが、男の子はほんとに純粋で、いい意味でお馬鹿さんで可愛いです☺️いつまでもママの味方してくれます☺️女の子は3歳過ぎたら言い方も、仕草も私にそっくりになり、たまにイラッとするくらいですよ(笑)

チミー

男の子3兄弟てす!!
女の子欲しかった気持ちも分かります!
でもいざ産まれたら性別関係なく赤ちゃんなので可愛いに越したことはないです☺️💖
赤ちゃんは無条件で可愛いです🥰
それなりに大きくなれば性別で変化はあるかもしれないですが男の子はやっぱり男の子同士の遊びが出来るので親が楽だと思います😘
逆に女の子同士姉妹は姉妹で楽しめる遊びがあると思います!
なので異性の兄弟より同性の兄弟は遊びの面で多少なり親が楽を出来る部分があると思うのでプラスに考えると気持ちも楽かもです!🤔💗

ママリ

逆に私は2人目も男の子を希望してました💙
結果男の子で喜んでます!!
兄弟でお揃いの服着せたり、一緒に遊んでいるところ見るのが楽しみです!!