※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

授乳口つきのパジャマや服は何枚購入されましたでしょうか?

授乳口つきのパジャマや服は何着ぐらい購入されましたか?!>_<

コメント

ぴょんままʚ♡ɞ

ひとつしか買ってません!
入院の時に病院から膝丈くらいのパジャマを持ってきてと
言われていたのでバースデーで
授乳口付きの膝丈を買いました\(^o^)/
授乳口はついていても
使ったことありません(笑)
下からめくってあげた方が
やりやすい気がします☆彡

★まいける★

授乳口つきのパジャマ2枚購入しましたが、入院中に使っただけで家では一切使ってないです(笑)
入院中も実際普通のセパレートの部屋着で充分ですよ!!
ただ、授乳用のブラはキャミソールタイプがオススメです!!
ブラタイプだと服をあげた際にお腹ぎ丸見えになっちゃうので…
キャミソールタイプならそれが気になりません☺︎

キャミソールタイプにしていればわざわざ授乳口つきの服もいらないと思います!
授乳タイプの洋服ってデザインや形もイマイチなので、今あるお洋服で全然大丈夫ですよ!!

出先に個室の授乳室があるとわかっていれば、ワンピースも着ちゃってます(笑)

参考になれば嬉しいです!

授乳口付きのパジャマ3着と服はお出かけ用にフォーマルなども含めてワンピース2枚とキャミなどのトップス5枚買いました。
後は前開きのシャツなどで代用してます(´∀`)
最近は暑いので、家では普通にTシャツなど着てペロンってめくって丸出しであげてますが、産んですぐはまだ肌寒くて授乳口付きの方が重宝しました。
フォーマルとかは前開きの服少ないので1着位授乳口付きのあるといいと思いますが、普段着は前開き(普通にボタンダウンのシャツとか)が苦手でなければ授乳後もずっと着れますし勿体無くないかなと(*_*)

りきゅー

2枚長袖を購入しましたが、家で着るものやからなんでもいいやんと思うようになり、あまり最後は使いませんでした*笑"
授乳口あってもなくてもあげれるなーって感じで。
今はティシャツで寝てます。
妊娠中はお腹周りの関係でズボンがいい感じでした💡

☆悠斗ママ☆

2枚です♡

yu

まとめてのお返事ですみません😫
ありがとうございます❗️とても参考になりました❗️💕
そんなにいらなそうですね😋🎵

☆悠斗ママ☆

そんなに使わないですよ(^^)
入院中では便利ですが
退院したら、どうしても使わなくなりました(^o^)

ひろむ

入院のしおりに2、3着と書いていたのですが、
助産師さんに聞いてみると1着で大丈夫ですよー♪とのことでした(^^)/
Tシャツ多めに用意して、汗をかくから着替えられるようにした方が気持ちがいいですよ~とアドバイスをもらいました♪

あいかママ

入院中は病院のパジャマを借りてましたよ。今は前開きのパジャマ着てます。授乳機能は特についてないですが