※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じマンションに住む別の親子がいて、うちの子がその子の歩き方を「おっそ!」と言ってしまいました。気まずくて注意しましたが、驚きました。

同じマンションで別の幼稚園に通っている親子がいるのですが、下の子(1歳半?)くらいの子が歩いているのを見てうちの長男が「歩くのおっそ!」と言いました😭

感じ悪すぎるし、喋ったこともないのに気まずいし最悪です😭
てかそんなこと言うなんて意地悪すぎませんか😭?もちろんすぐに注意はしましたがドン引きしました😭

コメント

ママリ

そういう子結構いる印象です!ママさんがフォローしてくれてたらなんとも思いませんよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけると救われます😭すごく気まずかったです…

• 4月28日

私が言われた立場だったら気にしないです😂
特にそのくらいの年齢の男の子って思った事そのまま言うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら「何この子〜😇」って思っちゃいそうです😭
    本当思ったことすぐ口に出すのでヒヤヒヤします…

• 4月28日
ぷくぷく

う、うちの息子かと!
たまに喧嘩売りながら歩くので(「うるさいな〜」とか)ホントやめて欲しいです💦その都度注意しますけど、、、
お気持ちお察しします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩売りながら歩く笑いました😂うちもそういうことちょいちょいあります😂
    嫌ですよね笑

• 4月28日
ママリ

たぶんお兄ちゃん面したかったのかな〜と思います😂

小さい子ができなくて自分はできることがあるとアピールしたくなっちゃうのかなと😂

息子は自分だってまだ3歳なのに同じ園の年下(1歳半〜2歳くらい)の子に向かって、赤ちゃんはまだ◯◯できないからねぇとか、赤ちゃんは危ないからやめた方がいいよとか余計なこと言って兄貴面してます😂