コメント
naa23
旦那の月収25万
私の月収20万で
大阪府八尾市の保育所は
2万ちょいです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ただ、去年の収入で反映
されるので更新月になれば
おそらく3万ほどまで
上がると思われます⑅︎◡̈︎*
ザト
東京都ですが、夫の月収、手取り24万円くらいでも保育料は未満児で月4.3万くらいです。公立私立関係なく、認可なら初期費用ゼロ、月額は全く同じ金額です。
私と足して手取り40万だと4.6万ほどです。
通える範囲内でも、我が家の住民税額だと、自治体によって1.7〜6万と様々なので、去年の6月頃に出た住民税額決定通知をご夫婦分2枚どちらも役所に持参して、保育料を聞けば、今年の8月までの保育料はその場で教えてもらえますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
kokeko
詳しく教えてくださってありがとうございます!!そんなにばらつきがあるのですね😵そして、月収が24万円と40万円でもそんなに変わらないとは…(><)やっぱり聞いてみないとわかりませんね(^^;ありがとうございます!!とても参考になりました!!
- 1月25日
-
ザト
うちは非課税の人だけ1万円くらいと極端に安くて、後は収入によって3万〜6万とそんなに幅がないので、そういう自治体もあります。(>_<;=;>_<)。
ぜひ聞いてみてください♪- 1月25日
かな
世帯収入50万弱で48800円です。
市役所で教えてもらえますよ😊
-
kokeko
ありがとうございます!そんなには稼がないつもりなんですが…高いですね!!やっていけるかしら😵本格的に考え始めたら市役所に行ってこようと思います♪
- 1月25日
kokeko
ありがとうございます!けっこう高いだろうな~と思っていましたが、私が月収10万円でそれより安くなるイメージなら働く価値があるかしら…(><)参考にさせていただきます!!