※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の祖母が掛けていた養老保険が満期になったそうです。夫はお金に執着…

夫の祖母が掛けていた養老保険が満期になったそうです。
夫はお金に執着がなく(秘密にしたかったのかもしれませんが、笑)いくら入ってくるのかや満期になったことすらも話していませんでした。
先日郵便で保険会社から手紙があり、まだ手続きはしてないと思いますが私も知りました。
いくら入るのか聞きますか?放置しますか?こういう場合って全額夫任せになるのかな?お金のとだからあまり聞きたくないのはありますが、気になります…笑

コメント

こらそん

わたしなら聞きますね‼️
もし聞いて、旦那がはぐらかすような感じなら、不信感ですね😅
そのお金ちょうだい!って言ってるわけじゃないんですから、聞くのは全然問題ないと思いますよ😀

モモンガ

へ〜いくら?くらいは聞きます。
でも頂戴とは言わないです。逆に言われたら嫌だからです。
でも養老保険ほっといても増えないなら、しばらく使わないなら増やす方法を提示するかもしれないです。

はね

気になりますね😂
私なら軽く聞くかもです。
私も5年ほど前ですが祖父がかけてくれていた養老保険が30年満期になり600万入ったことがあります😳✨