おりものシートの使用頻度や生理痛の関連で皆さんはどうしていますか?
おりものシートをつけていると逆におりものが増えたり生理痛が重くなるとTwitterか何かでチラッと見かけたのですが皆さんどうですか?
おりものって女性の身体のバロメーターでもあると思うので出ないことはないと思ってますが、つけていない方はおりものシートを変えない代わりに1日に何回かショーツを変えているのでしょうか?
私はおりものが出始めた頃から毎日おりものシートをつけています。
生理痛も重めですし、排卵日付近などはおりものシートを1日に3回以上は変えてます。
生理痛が軽くなるのであればおりものシート卒業も考えています。
ただ使用済みショーツを持ち運ぶのに抵抗があります…。
皆さんどうしているんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
あんどれ
生理痛軽いですが、常におりものシートつけてます。
関係ないんじゃないですか🤔?
退会ユーザー
言われてみれば思い当たる節ありますね🤔というのも働いてた時はおりものシートつけてて生理痛重かったんですが専業主婦になってからは午前と午後でショーツ履き変えれるからおりものシート辞めました。減ったかはわからないけど生理痛は専業主婦の頃から軽いです。その後また働いてますが在宅の日もあり、在宅の日は家でショーツ変えてるからおりものシートは付けず。今も生理は軽いです
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
産前生理痛が重くて婦人科でも体質かなーと言われていたので希望があります!
ショーツ履き替え一度チャレンジしてみたいと思います✨- 4月28日
-
退会ユーザー
言われてみれば、なので確実おりものシートが原因かは分かりませんけどね😅たまたまの可能性もありますし。でもチャレンジするのはいいと思います😊それで良くなれば万々歳ですしね🙌
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
以前、毎日のように使ってたら確かにどんどん増えて、布ナプキンに変えたらだんだんですけど使わなくていいくらいに減りました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
実際減る方もいるのですね🤔
布ナプキンも確かに使えますね!
ありがとうございます😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も毎日おりものシートつけてますが関係ないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか比較しにくい問題ですよね💦- 4月28日
はじめてのママリ🔰
おりものシートが通気性を悪くさせてしまうって言うのは聞いたことあります。逆に織物が増えちゃう原因になりなかねないとか、でもショーツ汚れる嫌だし清潔な方がいいと思って私も社会人になってからずっとつけてます😌ちなみに生理痛は産後無くなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ショーツ汚れるのが嫌ですよね😭
産後で変わる方もいますよね!
私もそうだといいなぁ😭- 4月28日
はじめてのママリ
関係ないと思います。
ずっとつけてますが、そこまで生理痛重くないです。お腹は痛くなりますが💦
多い時は1日に何回か替えてます。
産前産後はちょっとした尿漏れもあるので、おりものシート助かってます😅
-
はじめてのママリ🔰
産前産後の尿漏れには確かに助けられました!
関係ないと言われる方が多そうだなと思いました😳- 4月28日
ママリ
合う合わないもあるのでしょうが
あまり良くないと医師に言われたことがあります。
おりものシートをつけると
毛嚢炎が出来てしまう
私に対してだけの事かも知れませんが💦
通気性が悪くなるので雑菌が繁殖しやすいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
お医者様に言われたのですね😳
でしたら正しいかもですね!
今はおりものシート付けてないですか??- 4月28日
-
ママリ
周期に合わせて多い時と生理前は付けてます😌
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
となるとつけていないのは月の半分くらいですかね?
つけていない日はショーツ何回くらい替えてますか?
何度も質問すみません🙇♂️- 4月28日
ままり
生理痛軽いタイプです!
毎日おりものシートつけていますが何も変わらないですよ🙌
Twitterはたまに意味わからない何の根拠もない話もありますからあまり間に受けない方がいいです!
布ナプキンがいいと聞いて数ヶ月試しましたがあれはとにかく面倒だし夏は蒸れて暑い感じするし当たり前ですが布ナプキンにオリモノつくのでそれをよ洗いするのが気分的になんか嫌でした😂
退会ユーザー
あまり関係ないと思います💦
私はおりものシートの「お」の字も知らない小学生の頃からおりもの多いので体質かな〜と思ってます😂
生理痛も、毎日つけててもひどい時と軽い時があるので関係なさそうです🤔
はじめてのママリ🔰
生理痛軽い方の意見助かります!
ありがとうございます!