※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

機械式駐車場を契約している方々に伺いたいです。1人で赤ちゃんを連れて…

機械式駐車場を契約している方々に伺いたいです。
1人で赤ちゃんを連れて車で買い物をするのですが、同じような方々が出入庫の手順をどうされてるのか教えていただきたいです。
下記の通りの手順で出入庫しています。

・出庫
ベビーカーは邪魔にならないところに置く→ゲートが開いたら赤ちゃんを先にチャイルドシートに乗せる→出庫→機械式駐車場のゲート閉めて鍵を抜く→ベビーカーを車に乗せる

・入庫
鍵を差してからベビーカーや荷物を下ろす→ゲートがあくまでに車の位置を調整→入庫→赤ちゃんを抱っこして車から出る→鍵を抜く→ベビーカーに乗せる

抱っこ紐をしながら出庫をするという人がいるのを知恵袋かなにかで見たのですが、危険ですよね?😱

ファミリー層の新築マンションでお互い様なところはあるかと思いますが、睨まれたりしてイライラしてるような人を見かけるので、もっとやり方があるのかな?と考えたりもします。(同じ子連れでもそういう態度をとられてしまいます)
極力車を使わないようにして、できる限り時間をズラして被らないようにしているのですが、アドバイスをいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント