コメント

マナ
新生児のうちは3時間おき、空いても4時間とかでしたが、1ヶ月検診で体重の増えなど特に問題なければ寝てたら無理に起こしてあげなくても大丈夫かと思います☺️
1ヶ月過ぎてから夜間5~6時間寝てたりしたので、起こしてまであげてなかったです!

マナ
日によって7回になったり8回になったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月28日
マナ
新生児のうちは3時間おき、空いても4時間とかでしたが、1ヶ月検診で体重の増えなど特に問題なければ寝てたら無理に起こしてあげなくても大丈夫かと思います☺️
1ヶ月過ぎてから夜間5~6時間寝てたりしたので、起こしてまであげてなかったです!
マナ
日によって7回になったり8回になったりしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「ミルク」に関する質問
生後5ヶ月から離乳食を始め、1ヶ月たったので 2回食に挑戦しようと思っているところですが なんせわたしの気が乗らず、、、。 ①2回食へ移行するのは、7ヶ月からでも 問題ないのでしょうか😔 今のところ調子よく食べてくれ…
もうすぐ生後5ヶ月になるのですが、 最近叫ぶようになり、寝る前のグズりが酷く 泣き叫びすぎてミルクを飲んでまだ1時間ほどしか経ってないのに 喉が渇いてしまうみたいで、ミルクは150〜200飲むので 3時間半は開けたくて…
生後5ヶ月 いまだに3時間おきに夜間授乳2回してます😇 上の子は2ヶ月の時には夜通し寝てました 上の子完ミで下の子完母です。 寝る前だけミルクにしたら寝ると思いますか? でもその分搾乳するのも面倒だし哺乳瓶も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!