※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の下拵えについて教えてください❣️今日、買い物に行ってきました。…

料理の下拵えについて教えてください❣️

今日、買い物に行ってきました。来週の1週間分買ったのですが、下拵えについて悩んでます。

①鶏胸肉は砂糖と塩を揉み込むと柔らかくなりますが、冷凍する場合も揉み込んで冷凍できますか?
②カツを作る場合、パン粉つけて揚げるだけの状態にして冷凍可能でしょうか?それとも、お肉だけで冷凍した方がいいですか?

分かる物だけでも構いません😊
やった事がある方、ご意見聞かせてください💓

コメント

まめも

①うちはいつも、砂糖と塩と酒を揉み込んだのを冷凍してます😊
②についてはやった事なくて、お肉を解凍してからパン粉付けてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗️
    やってみますね😊

    • 4月28日