コメント

はじめてのママリ
どのお家に行っても出来るだけ手伝います。
お邪魔させて貰ってるのは実家でも同じなので。
実家だろうと、母だけだろうと何もしない。は無いかなと思いました。
お嫁さんがいるなら尚更、お嫁さんに負担がかかると思うので、お手伝いしますかね。

まりぞー
実家といえど、他人の家感覚なのでお客さんスタイルです🙋♀️
が、嫁ちゃんより父や母にあれしてーこれしてーと言われれば動きますかね…🤔💭
嫁ちゃんにも何かすることあるー?と声は掛けます。
はじめてのママリ
どのお家に行っても出来るだけ手伝います。
お邪魔させて貰ってるのは実家でも同じなので。
実家だろうと、母だけだろうと何もしない。は無いかなと思いました。
お嫁さんがいるなら尚更、お嫁さんに負担がかかると思うので、お手伝いしますかね。
まりぞー
実家といえど、他人の家感覚なのでお客さんスタイルです🙋♀️
が、嫁ちゃんより父や母にあれしてーこれしてーと言われれば動きますかね…🤔💭
嫁ちゃんにも何かすることあるー?と声は掛けます。
「同居」に関する質問
認知症の義母について相談です。 うちの同居している義母はまだら認知症です。最近洗濯機の使い方が時々分からないのも出てきました。 そして今一番困っているのは怒りっぽくなった所とご飯嫌、お風呂嫌、風邪の時の病院…
どう受け止めて、どう言葉をかけてあげたらいいと思いますか? 今朝の出来事です、上の子が遊んで片付けなかったおもちゃを、公園に遊びに行く前に片付けるよう同居してる姑から言われたそうです。 娘は「嫌だ」と拒否し…
年末調整で 間違えて同居特別障害者(控除額75万)ではなく特別障害者(控除額40万)で提出してしまいました。 本日、同居特別障害者で確定申告を入力してみた所、所得控除の額の合計額が+26000円でふるさと納税分のみの差額…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
家事はどの程度携わりますか?主導権を握る、手伝うでいうとどちらが近いですか。私が同居嫁なんですが、どちらにしてもちょっと疲れちゃって😅
はじめてのママリ
んんん?主さんが、同居されてて、招く側ですか?
私なら手伝う。スタンスですかね…洗い物とか運ぶとか、主導権はあくまで家主って感じですかね?