※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちは先日実両親に五月人形を買ってもらったのですが、義両親はそのこ…

なーんだかモヤモヤした話聞いて下さい😂(しょうもないです)

うちは先日実両親に五月人形を買ってもらったのですが、義両親はそのことを知りません。私たちが買ったと思ってます。
というのも、先日義両親がうちに来た時に「五月人形買ったんだね〜😊」と言われ、旦那が「そうだよ〜」と伝えたためです。(私はキッチンにいて話を聞いてるだけでした)
私的には、大きなお金だったし何で自分らで買った風に言うんだ?!買ってもらったって言えや!と思ってしまいました😂😂
別に改めて訂正するつもりもないからいいんですが…。何だかモヤモヤしてしまいました😇😇😇
これだけです。笑
最後まで見ていただきありがとうございます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

微妙にもやもやしますね💦
わたしが住んでいる地域では、五月人形や兜などは母方の家が準備する風習なので、ママリさんの地域でもそうであったら、なんとなく義実家にそれが伝わっているといいのですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤ共感ありがとうございます😭
    買ってもらったの?とかも聞かれなかったので怪しいです😇笑

• 6時間前
みい

いや、これはモヤモヤ当然です😵‍💫
「お義父さんお義母さんが買ってくれたよ!」って言ってほしいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね?!安心しました😂
    ほんとに言って欲しかったです…😇

• 6時間前
  • みい

みい

モヤモヤどころか私ならキレるかもです(笑)
    モヤモヤの感情が正しいと思います😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキレればよかったです🤣言うタイミングを見失いました笑
    そういっていただき心が晴れました☀️笑

• 2時間前