※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

旦那の飲み会について悩んでいます。専業主婦で子育てをしながら、旦那が仕事を続ける中で、飲み会に行けないことにイライラしています。この気持ちに共感する方や解消方法があれば教えてください。

旦那の飲み会について話させてください。

私は、小学生と2才のママで、専業主婦です。
以前は、教員をしていました。
本当は仕事を続けたかったですが、義実家の人達に反対され、泣く泣く退職しました。

一方旦那は、好きな仕事を続け、月1で泊まりで飲み会に行きます。
私といえば、もう7年は飲み会に行っていません。

会社の飲み会は、仕事の一貫であり、大切なことだと頭では分かっています。

ただどうしても、イライラしてしまうのです。
なぜあなたばかり、以前の生活と変わらない日常を過ごせるの?やりたい仕事を続けられるの?ずるいという気持ちからです。

この気持ちに共感してくださる方いますか?

毎回イライラするのは疲れてしまうので、解消方法はありますでしょうか?

何でも良いので、コメントやアドバイスください。話したいです。

コメント

ママり

私は旦那にその気持ちをぶつけました。
旦那さんはあなたの気持ちに全く気づいてないんじゃないんでしょうか?

COCOA

一人時間が欲しいとか友達と出かけたいと言う願望は旦那さんに話したのでしょうか?

ママリ

じゃぁご主人にも行かせなきゃいいのでは?🤔
行かせておいてキレられても意味がわからないので、最初から、飲み会なんか行けないってルールにしておけばいいかと!

はじめてのママリ🔰

仕事を続けたかったのであればその方との結婚を選択しなかった、もしくは義実家の人たちの反対を押し切ったなどとしたらよかったのではないでしょうか。飲み会に泊まりは必要なのですかね?泊まりがけの飲み会なんて私からしたらあり得ないことですが😂転職してもらうとか飲み会NGにするとか改善を求めて話してみたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

また仕事を始めるとかはどうですか