コメント

みぃ
少路の矢吹産婦人科で
出産しました😆
全室個室なので、周りに
気を使う必要も無かったですよ~♪

えりー
矢吹産婦人科少路クリニックで出産しました!
ちなみにかかりつけの小児科は産婦人科の上の階にあるはぐはぐキッズクリニックに通ってます!
私は仕事をしていたので検診毎回土曜日だったので激混みでしたが、多分平日の午前中とかなら検診スムーズだと思います!
ずっと院長先生だったのですが、体重厳しく…そのかわり厳しかったおかげで5キロ増で安産でした♡
検診は丁寧で産後入院中は個室・シャワー、トイレも部屋にあるのでゆっくりできました!毎食のご飯が豪華すぎて幸せでした♡笑
私ももう少し先ですが、2人も矢吹さんでお世話になろうと主人ともはなしてます!
-
くるみるく
なるほど...。
母子同室でしたか??- 1月25日
-
えりー
はい!
出産翌日から同室ですよ♡- 1月25日
-
くるみるく
翌日からなんですね✨
質問ばっかりになってしまうのですが...入院期間はどのくらいでしたか??- 1月25日
-
えりー
私は産後特にトラブルもなかったので5日で退院しました!
異常がなければ皆4泊5日です☆
私でよければなんでもお答えします!忘れてることがあったらすみません(..;)- 1月25日
-
くるみるく
ありがとうございます!!
たすかります💓
お部屋も、ランク?がありますよね。あれって、自分達で決められるんですか??- 1月25日
-
えりー
もちろん決めれますよ♡
20週までに予約金払うときに一度部屋を決めて、30週までにバースプランたてるときに最終確認で提出します!が、それ以外でも相談したら変更できますよ(*^^*)- 1月25日

Sy
初めまして!
引っ越しでこっちの方にきて、
妊婦なので産婦人科色々探してたら
矢吹産婦人科良いなーって思ったので
いってたんですが
私わ矢吹産婦人科、最悪でしたね
なので矢吹産婦人科途中から
やめました
今わ、矢吹産婦人科やめて、本間によかったって思いますね!
良いと思われれかもいますし、人それぞれ、ですが!
-
くるみるく
回答ありがとうございます!
差し支えなければ、矢吹さんのどこが最悪だったか聞いてもいいですか??- 1月27日

そうママ🐻
はじめまして☆ミ
もうすぐ38wです(*^^*)
私も矢吹産婦人科通ってます!
先生や助産師さんも優しく院内も
綺麗ですよ✨
私の姉と義姉も矢吹産婦人科で
出産しています☺
1才になったら病院からプレゼントも
ありますよ😃🎵
-
くるみるく
回答ありがとうございます!
もうすぐ赤ちゃんにあえますね💟
そうなんですか!家族でお世話になられてるんですね(^^)
プレゼント!魅力的な部分の1つです⭐- 1月27日
-
そうママ🐻
あたしも早く会いたいんですけど
子宮口がしっかり閉まっているそうです😓💦
プレゼントをくれる病院って
あまり聞かないですよね😆!
ご飯も美味しいらしいみたいですよ🎵- 1月27日
-
くるみるく
陣痛来て入院になったとき、まだ2cmしかあいてなかったです(笑)
陣痛中のグリグリで全開になったんですけど、検診よりも痛かったです😅💦
ご飯おいしいのいいですね~💟- 1月27日

退会ユーザー
私も皆さんと同じく矢吹産婦人科でした\(^o^)/
参考になれば嬉しいのですが、院長先生は私的に色々と制限されてしまうために苦手意識が強かったです(>_<)
副院長?先生は無理強いなことは言わずとても話しやすかったので私は副院長先生がいる時に予約をとってました😂
ただ、院長先生がエコー写真を3.4枚+4Dエコー写真をくれる中、副院長先生は2Dを1.2枚で、4Dは写りが良くなければ貰えませんでしたね😞💦私が欲しいと言ってないのが悪いのかも知れませんが、、😅
あまり1階の検診の時にいる助産師さんとは関わりがなかったですが、2階の出産、産後の際にお世話になる助産師さんはとてもお友達のように気楽に接してくれます☺️☺️
私は陣痛中に助産師さんに横にいて欲しくて、その日は出産ラッシュだったにも関わらずナースコールで呼びまくりましたが、嫌な顔一つせず行ったり来たりして最後まで横で経過を見ててくれました🙇🏻
料理もそうなのですが、最後の最後までいろんな意味でいたせりつくせりでした(笑)
特に私が10代だからなのかもしれませんが、皆さんが母親のように接してくれて変な気遣いもなく心地よく過ごせましたね(*´ω`*)
なので個人差はあると思うのですが是非次のお子さんの時に行っていただきたいです(´◠ω◠`)❤︎
長々と長文失礼しました💦💦
-
くるみるく
詳しくありがとうございます❗
制限されるのが苦手なんで、もしかしたらわたしも院長先生はだめかも。。(笑)いまおいくつなんですか?💟
心地よく過ごせる病院のほうがいいですね(*´ω`*)いま、矢吹さん検討中なんです♪- 2月2日

326
私は上の子、もうすぐ二人目出産ですが、二人共たかせ産婦人科です😊
上の子の時に、矢吹産婦人科にも電話で問い合わせした時にすごく冷たくあしらわれたので行きませんでした💦
あまり良いという情報もなかったのでそれもあり止めました😅
たかせも個室あり、シャワートイレ付きか、なしか選べます🐣
1歳の誕生日にプレゼントもありました🌼
上の子の時は産後すぐの産声を録音したものも貰えました😃
ご飯は出産日と退院日にはご飯かパンか選べるコースメニューで、他の日も毎日おやつの時間まであり、とっても美味しかったです❤

あいり
私は検診は豊中市庄内の矢吹産婦人科で、出産は少路の矢吹産婦人科で出産しました☆
初産なので他の病院のことは分からないんですけど、
完全個室なので良かったんですけど、ご飯が毎食レストランで皆でだったので私個人的には部屋でゆっくり1人でご飯食べたかったです(^^;)
くるみるく
ありがとうございます!
今、少ししらべてみたんですが、すごくいいところですね!💟
差し支えなければ、出産費用や入院費?はいくらお支払になったか教えていただけませんか?
1人目は、西宮で出産したので、、個人個人かとは思うんですが参考にしたくて😅💦
みぃ
私は、出産後、お祝いに来る方も
少ない予定でしたので、
1番グレードの低い部屋で、
破水から促進剤での出産でしたので、入院期間は1週間で、
休日料金もあり、出産育児一時金+10万前後の支払いでしたよ♪
母子同室も、いつからがいいか
など、決められますし、
私的にはお勧めの産院です😊