育休復帰後の退職タイミングについて相談です。復帰1か月前に上司に伝えた方がいいでしょうか?
初めての質問失礼します。
育休復帰後の退職についてです。
現在育休中なのですが、主人とも相談して、復帰はしますが年度末(来年3月末)での退職を考えています。
理由としては、今年度から職場の環境や体制が大幅に変わったことが大きいです😥
そこで質問なのですが、退職を伝えるタイミングは、復帰後にした方が良いでしょうか?
もう心が決まっているのであれば、例えば復帰1か月前とかに上司に伝えた方がいいでしょうか…?
アドバイスいただけたらとても嬉しいです。
- ぽんず🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場の決まりにそって、
例えば1ヶ月前までに申告が必要とかであれば
1ヶ月前に伝えます😂
引き継ぎなどでもう少し早い方が良さそうであれば、はやめますが
復帰前には言いたくないですね😂
かなみ
来年辞めるんですよね!?会社規定のギリギリに伝えるのがいいかなと。働きにくくなりそうで😅
-
ぽんず🔰
はい、来年3月末で考えてました💦
確かに働きにくくなりそうかも…。復帰後に時期を見たいと思います💦
ありがとうございます!- 4月28日
ama
同じ状況なら復帰してから伝えます💦
子どもが保育園入園して、ちゃんと辞められる基盤ができてから。。
でも退職届を出すタイミングが1ヶ月前とか2ヶ月前とか会社で決まってると思うので、復帰してからじゃ3月末に間に合わない場合は先に言いますね💡
-
ぽんず🔰
会社規定では退職申し出は1か月前までにとなっているんですが、今のポジションが私一人しかいなく、後任が見つかるかとか引き継ぎとか色々考えてしまって…ひとりで堂々巡りになってました💦
回答ありがとうございます!- 4月28日
ぽんず🔰
ありがとうございます!職場に事務が私一人しかいなくて、おっしゃる通り引き継ぎとかすぐに次の人見つかるのか…など色々考えすぎてしまって🤦♀️
復帰後に時期を見て伝えようと思います💦