コメント
はじめてのママリ🔰
運動始めた分筋肉ついて増えてるんじゃないでしょうか?
ダイエットにおいて体重ってあんまり意味ないですよ
同じ身長体重の人でもボディービルダーとただのおデブさん、見た目全く違いますよね。
なのでBMIも正直なんの意味もありません。
体脂肪率が減ってるかどうかで判断したらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
運動始めた分筋肉ついて増えてるんじゃないでしょうか?
ダイエットにおいて体重ってあんまり意味ないですよ
同じ身長体重の人でもボディービルダーとただのおデブさん、見た目全く違いますよね。
なのでBMIも正直なんの意味もありません。
体脂肪率が減ってるかどうかで判断したらいいと思います。
「体重」に関する質問
先日第二子となる男の子を出産しました。 39w1dで、体重は3.04kgなのですが、 身長が45.5cmで、あれ?思ってたより小柄? と言う印象で、少し心配になりました。。 新生児ってこんなもんなんでしょうか?😓 上の子は大き…
今一歳九ヶ月の子がいるのですが、 以前一歳五ヶ月の時に身長測った時は82センチでした。 そして先日測った時も82センチで全く伸びていません。 体重は1キロ増えています。 今までこんなことがなく不安です。 大丈夫なの…
妊娠6週目です。 食べ悪阻なのかすぐお腹すくし、お腹空いて気持ち悪いです。 あまりにも食べて体重増えすぎるのも血圧や糖尿でひっかかるのも嫌なので気をつけているのですが、食べ悪阻だった人どうやって乗り越えてい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
10日で筋肉が増える感じもないです😣
妊娠前の服が入るようにしたいです😅
はじめてのママリ🔰
もともと筋肉ついてた方なら、筋細胞の記憶で戻りやすいです!
ただそういうこともないなら、純粋に1日の総摂取カロリーが基礎代謝を大幅に超えてる可能性がありますね…
はじめてのママリ🔰
筋肉が戻りやすいケースもあるんですね!
そうだと良いです✨
摂取カロリーと運動量はアプリで管理しているので増える感じはしないんです😣
基礎代謝がもともと低いのでしょうか…🥲
もう1ヶ月はなんとか頑張ってみたいです😭
あと2kg減ってくれればと思っていたのに減らしたい分増えるなんてショックです😂
はじめてのママリ🔰
基礎代謝が低いはあり得るかもですね…
その場合、有酸素運動よりもお尻や背中、太ももなどの大きい筋肉鍛えて基礎代謝上げてくしかなさそうです😭
基礎代謝上げて内側からも脂肪燃やさないと、ついてる脂肪のうえから筋肉ついてパンプアップしちゃうんですよね
寝起きの白湯もいいですよ!
はじめてのママリ🔰
え〜😱
脂肪の上に筋肉って嫌です〜😓
プロのトレーナーさんが近くにいれば頼みたいです💦
でもまた妊娠したら今と同じになりますよね⁉️
はじめてのママリ🔰
パーソナルトレーニングが結局1番タイパもコスパもいいんですよねぇ。
最初パソトレでコツ掴んで、その後自主トレでジム通ったり宅トレするのが1番いいです!
筋肉細胞の記憶って強いので、一旦鍛えて出来上がった筋肉ってすぐ戻りますよ。
筋肉つけとけば元々基礎代謝高いので太りづらいですし。
おそらくその関係で私はいま妊娠30wですが、妊娠前とほぼ同じ食生活で妊娠前から増量なし、つわりで減ったところから+4kgって感じです。