るう
他学年と関われるチャンスだと思いますよ!上級生からの洗礼?がどういうものを指すのか分かりませんが、お子さん1人だけ移動するわけでもなく先生がいますし、そこまで心配しなくてもいいのかなと思います。
猫LOVE
心配だとは思いますが、何事も経験だと思います😅
何があってもお子さんが自分で乗り越えれる強さを身につけてほしいと私は思ってます😅
みー
少なくともうちの子供の学校はいじめる子はいない(みんなにちょっかい出す子はいますけど)です😅
他の学年と仲良くしたくないという事ですかね❓
1人だけ移動って訳ではないし、子供の交流関係考えたら渋るのはなんか勿体無い気がします💧
あり※
上級生より同級生のトラブルの方が多いです😂ほんと色々な子いますし、大きい子の方が下の子面倒見てくれるかもとか前向きにですね✊それで何かあるならクラス変えてって言います
そうくんママ
うちは、縦割りなので上級生とも一緒ですが、意地悪したりする子もいますが、、→以外と女の子が嫌な事言ったりとかあります💦
良い経験で、成長したし
逆に自分は、年下を可愛がったり面倒みてるようになったし、
うちの子は年上のお兄ちゃんを呼び捨てするくらい仲良くなって可愛がってもらったり刺激をもらってめちゃくちゃ良かったですよ😊
不安ですけど、マイナスでは絶対ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございました!
意外と息子は異学年のクラスでも馴染めているようでして。安心しました。みなさまのコメントにもありますが、不安だけどマイナスではない、そう信じて送り出したいと思います!
コメント