熱は下がったけど咳が続いている。登園してもいいか迷っている。他の子や先生にうつすのも心配。どうしたらいいか悩んでいます。
咳、鼻水、発熱の症状があり今週1回しか登園できていません😭熱は昨日の夕方ごろ下がりました💦解熱後何時間あけるという規定はありません😣熱がなければ今日は登園させていいですかね?咳はまだ結構酷くて、頻繁に痰がらみの咳をしています。咳をしてる時はとても辛そうですが、基本的には元気はあります。病院でもらった薬もあまり効かず中々よくなりません😢私は今働いてないので、休ませることは可能ですが、4月から入園してようやく慣れてきたところなのであまり休ませるのもなあと思ったり。。😖これぐらいだと皆さん登園させてるんですかね?
他のお子さんや先生に移すのも申し訳ないので、どうしようかととても悩んでます💦
- ママリ
コメント
おめし◎
んー週末だし!と思って私なら連れていっちゃうかもです🤣👌
主さんも少しは1人時間になりたいだろうし、また土日子供との時間がありますから、金曜日だし行っても良いと思います🥺💘もし熱が出たりひどいようならすぐお迎え行きましょ😣🌼
はじめてのママリ🔰
咳が出ているなら休ませます。
というか咳が続いているならお迎え呼ばれる可能性もあります。
咳が辛い時に行っても幼稚園を楽しめないかもしれませんし、そうなると幼稚園=楽しくないになって行きしぶりになる可能性もあるので休ませます。
どっちにしてもGW始まるので今日無理に行かせてもリセットする可能性ありますしね🤔
-
ママリ
休ませました😣!やはり咳が辛い時に無理させない方がいいですよね😭楽しくないイメージがつくのは避けたいです😭💦GWでやはりリセットされますかね😂
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
長く休んだ分、行きたいとなる場合もありますし
そこはその子その子で違いますよ💡
うちの子は割と長い休みの後は行きたがります。
ただその始まった週は、大人と一緒で疲れやすいかなとも思うのでいっぱい甘えさせています🍀
早く良くなると良いですね。
無理に行かせてこじらせてGW中に病院行くのも大変ですしね。- 4月30日
とも
咳が時々出るくらいなら良いですが酷いなら休ませます💦熱も下がったばかりですし、GWも挟むので無理しなくても良いかと…
-
ママリ
咳で涙目になってたので、今回は休ませました💦GW挟むし結局リセットされますかね😭😭
- 4月30日
ママリ
ありがとうございます😣結局咳が辛そうで涙目になってきたので休ませました😭😭
ほんと1人時間ほしいです💦