※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘がお風呂のドアに頭をぶつけて大泣きしました。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の娘の頭の横が結構な力でお風呂のドアを閉める時にぶつかってしまいました。
病院に行くべきでしょうか?

私とお風呂に入っていて、母が迎えにきてお風呂のドアを抱っこしてるので母が足で蹴って閉めようとした際に娘の頭にゴンと音が鳴るくらい強くぶつかってしまいました。

ぶつかってから5分ほどずっと大泣きでミルクを飲むまで泣き止みませんでした、普段あまり残さないミルクも40くらい残していてすぐに眠ってしまいました。

今も寝ています。
嘔吐は今のところありません。

母は心配ない少しのことでうるさいと私に娘を見せてくれなかったので頭の傷はぱっと見しか見れてないのですが、傷はなかったです。
自分がぶつけたくせに😰

この際救急でも病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

救急に行っても様子見って言われると思います!
なので嘔吐やぐったりしてるなどいつもと違う様子があれば病院に行くで大丈夫かと思います😌
心配であれば#8000確認してみてもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

あと、外傷は早めにしっかりと確認した方がいいと思います!

• 4月27日
さやまま

早めに病院行ってください!大きな声で泣いているなら大丈夫かもしれませんが
心配です、、、。
私なら許せません😭