※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきママ
妊娠・出産

GBS陽性について初期検査でgbs陽性が出ました。1人目の間には出たことな…

GBS陽性について
初期検査でgbs陽性が出ました。1人目の間には出たことなかったのに今回が初めでです。医師からは点滴を分娩時にすれば大丈夫と言われましたが、病院に忘れられたり、間に合わなかったらどうしようと思うと不安でたまりません。間に合わなくて後遺症が残った子もsnsで見かけました。gbs陽性出た時どのように出産しましたか?

コメント

ままり

3.4人目で陽性になりましたが
私は2人とも陣痛こなくて入院してからの促進剤だったのでその時に一緒に点滴しました!忘れられることはまずないと思うので安心してください!

ただ陣痛がきてお産が早すぎると間に合わないことはあると思いますので15分間隔とかで連絡して早めに病院に行くのが安心かと思います☺️

ちょろりん

陽性になりました!
促進剤の時に抗生剤を点滴しましたが、薬が合わず中断しました💦

10分~15分点滴してるから大丈夫と言われましたよ!
カルテにもGBS陽性と赤字で書かれてましたので忘れられないと思いますよ!

助産師さんも、陽性になる人も多いし特に珍しいことじゃないしそんなに心配しなくて大丈夫と言われました!