パパ同士が同級生だと、ママ同士も仲良くなるでしょうか?同じクラスで関わる機会が多いママさんとの付き合い方についてアドバイスをお願いします。
パパ同士が同級生だと、ママ同士も仲良くなりますか!?
今日一緒に公園でピクニックして遊んだのですが、タメ口で良いのか敬語が良いのかわからず、タメ口と敬語混ざった感じになってしまいました😂
歳上の方なのに失礼でしたよね💦
ママさんはフレンドリーな方で、すんごく話しやすかったのもあって…
幼稚園では同じクラスで、下の子の年齢も一緒なので、関わる機会が多いと思うので、気をつけた方が良い事などあれば教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
y
子供が同い年とかならそこまでがっつり敬語じゃなくていいんじゃないですかね🥺
息子の同級生のママ友は19歳年上だけど敬語なしでお話ししますよ🥰
退会ユーザー
そんなことないと思います。
気が合うなら仲良くなるし、旦那同士が家族ぐるみの付き合いを望んでるなら嫌でも関わらないといけないし…って感じだと思います。
うちは近所に旦那の幼馴染家族が住んでて、うちの長男と向こうの長男も同い年なんですけど、私はその夫婦があまり好きじゃないです🤣たぶん私以外は家族ぐるみの付き合いをを望んでると思います😅
相手の奥さんは一回り以上上なんですけど、タメ口でいいよ!と言ってたので話すときはタメ口ですよ!
幼稚園で同じクラスなら普通にタメ口でいいと思います!
ママリ
同じクラスのママさん達には年上の人でもタメ口で話してます🙌
みんなそうだし、誰も気にしてなさそうです😊
初めて話す時も向こうが敬語なら敬語、タメ口ならタメ口にしてます!
コメント