※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

1歳半からトイレトレーニングを始めた方いますか?成功までの期間を教えてください。個人差はあるとは思いますが、参考にしたいです❤️

1歳半からトイレをはじめた方いらっしゃいますか?
どのくらいでトイレ成功しましたか?
個人差があるのは承知ですが、参考までに教えて頂きたいです❤️

コメント

上3人がみんな1歳7ヶ月ごろからトイトレはじめました
ゆるーくですが😌
2歳までには完全にオムツ取れてましたよ♪

• ❤️

❤️

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    私ゆるーく1歳半からはじめました🍀*゜
    補助椅子に座らせ嫌がったら下ろしてますが(笑)😊
    昨日初めて成功し、その後とても順調で🥲💕
    2歳ぐらいまでかかると思っていたのでびっくりしていいのかな?って逆に変に心配しちゃって🥺

• 4月27日

退会ユーザー

うちも日中はすんなりでした!
    1ヶ月もしないくらいでした

ただ睡眠時にオムツ取れるのに3ヶ月ほどかかりました😮‍💨

めも2歳の誕生日にはみんなパンツ履けてたしおむつも買わなくなってたので頑張ってください♡

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

長男が1歳4ヶ月からスタートして1歳10ヶ月には完全に取れてました。
ただ、長男は言葉の理解も話すのもはやかったです👍
現在2歳7ヶ月の末っ子は言葉の理解も話すこともまだまだ微妙なので全然進まないです🤣

• ❤️

❤️

ありがとうございます😊
    まさにです!うちの子も大人が言ってることよく理解出来ていて、なんでこんな私からこんな賢い子が?と親バカかもしれませんが思います😭💓
    昨日初めて成功して、たまたまかな?と思っていたら順調で😇
    2歳ぐらいまでかかると思っていたのでびっくり!
    逆にこれでいいのか心配になりました🥺

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後退することもあるかもしれないですが、基本神経質で賢かったらすぐ外れますよ😊
    うちも1歳半ころには日中のおしっこはほぼ完璧でした。2歳からは夜もオムツしてないです😏

• 4月27日
らむりん

1歳ごろから緩く始めたのですが昼間の結局おむつ外れたのは3歳の誕生日過ぎてからです…
次女は2歳すぎからはじめましたが1ヶ月程ではずれて2歳7ヶ月で昼間おむつ卒業です

早く始めたから早く取れるわけでもないみたいです💦