幼稚園について、複数の親子教室に参加することは可能でしょうか?幼稚園に入るつもりで行くものの、日程がかぶらない限り、複数の幼稚園での参加も考えています。直接聞きづらいので教えてください。
幼稚園についてです📛
プレではなく、親子教室のようなものは、1箇所の幼稚園ではなく、何箇所か参加してもいいんでしょうか…?
もちろん日程がかぶっていたらいけませんが、プレは絶対じゃないにしても基本はそこの幼稚園に入るつもりで行くものという認識なのですが、2ヶ月に一度くらいある親子で参加できるようなものはどうなんだろうと思いまして。
幼稚園二カ所くらいで迷ってるのでできれば両方行きたいなあと思ってます💦
幼稚園に直接は少し聞きづらいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
咲や
上の子の時に行っていました
迷っていた幼稚園に行きましたが、行ってよかったですね
ママリ
問題ないと思います☺️
ママリ
親子教室は大丈夫だと思います!
もしだめであれば資料に、プレまたは年少に入室希望の方のみ。とかかいてあるとおもいます!
はじめてのママリ🔰
全く問題ないと思います😊
うちの地域はプレでも3個ほど掛け持ちの方いらっしゃいましたよ🌷
うちも入園前提の括りがなかったのと、プレに通っていても面接にクリアできないと入園できない園だった事もあり、気になる園2個通ってました!
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
まとめての返信でごめんなさい💦
パンフレット等に掛け持ち禁止など書いてなかったら両方行ってみようと思います✨
コメント