※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が友達に積極的で悩んでいます。保育園の先生や同様の経験のある方のアドバイスを求めています。

年少の娘が好きなお友達に対してぐいぐい行く系のタイプだと思います…。
見守ってていいものか悩んでます😞
幼稚園保育園の先生、または同じようなタイプのお子さんお持ちの方アドバイス頂けたら嬉しいです🥲

コメント

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

うちもそうですー🤣
私はとりあえず
嫌なこととかダメなことしてない限りは見守るタイプです🥺

もしそこで何か言われり嫌がれたりしても
それも経験ですし
そこでまた自分で人間関係学んでいくのかな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭✨
    確かにそうですね…!!
    私も嫌なこと、ダメなこと以外は見守っていこうと思います😖!

• 4月28日
りり

元幼稚園教諭です。

相手のお子さんが喜んでいればそのまま見守りますし、嫌がっているようであれば「優しく声をかけようね」など促します🙌🏻

現在年少さんなので、きっとこれからたくさんの関わりとトラブルを経験しながら、上手な関わり方を身につけていきますよ🌸
どんなお子さんでもトラブルは必ず経験しますので、大きくならない限りはお子さんの成長の糧として思ってあげてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭✨
    幼稚園の先生にそう言っていただけて安心しました🥲
    なかなか園での関わりが見えない為、不安ですが担任の先生に聞いたりして見守っていこうと思います😌✨

• 4月28日