子育て・グッズ 歯が生えてなくても食べられる手づかみ食べのメニューを教えてください。蒸しパンは作っています。 おやき は、歯が生えてからでないと食べれませんか? 歯が生えてなくても食べられる手づかみ食べできるいいメニュー教えて欲しいです!蒸しパンは作ってあげてます(*^_^*) 最終更新:2017年1月27日 お気に入り パン 歯 手づかみ食べ R(8歳) コメント ザワシカ じゃがいも柔らかく煮てマッシュした物に好きな野菜を細かく刻んで煮たもの入れて片栗粉入れて油焼いた物は良くうちの息子は食べますよ♪(^^) 後、カボチャのおやきも食べました! 1月25日 ザワシカ あっ、すいません、歯がなくても食べれるかですね! 柔らかくして、中身の具も細かくしてあげれば大丈夫だと思います! 手掴み食べは小さな一口サイズのおにぎりも作ってました。後は一口サイズのパンかなー。 1月25日 R じゃがいものおやき良さそうですね!さっそく今度作ってみようと思います! おにぎりは軟飯で作ったらいいですかね?やってみます!ありがとうございます(*^_^*) 1月27日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ザワシカ
あっ、すいません、歯がなくても食べれるかですね!
柔らかくして、中身の具も細かくしてあげれば大丈夫だと思います!
手掴み食べは小さな一口サイズのおにぎりも作ってました。後は一口サイズのパンかなー。
R
じゃがいものおやき良さそうですね!さっそく今度作ってみようと思います!
おにぎりは軟飯で作ったらいいですかね?やってみます!ありがとうございます(*^_^*)