※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

歯が生えてなくても食べられる手づかみ食べのメニューを教えてください。蒸しパンは作っています。

おやき は、歯が生えてからでないと食べれませんか? 歯が生えてなくても食べられる手づかみ食べできるいいメニュー教えて欲しいです!蒸しパンは作ってあげてます(*^_^*)

コメント

ザワシカ

じゃがいも柔らかく煮てマッシュした物に好きな野菜を細かく刻んで煮たもの入れて片栗粉入れて油焼いた物は良くうちの息子は食べますよ♪(^^)

後、カボチャのおやきも食べました!

• ザワシカ

ザワシカ

あっ、すいません、歯がなくても食べれるかですね!
    柔らかくして、中身の具も細かくしてあげれば大丈夫だと思います!

手掴み食べは小さな一口サイズのおにぎりも作ってました。後は一口サイズのパンかなー。

• 1月25日
  • R

R

じゃがいものおやき良さそうですね!さっそく今度作ってみようと思います!
    おにぎりは軟飯で作ったらいいですかね?やってみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 1月27日