※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PTA主催の大掃除に出席が必要か悩んでいます。赤ちゃんがいるため出たくないが、非協力的に思われるか心配です。

幼稚園からPTA主催の大掃除のお知らせが来ました。6月の土曜日に半日かけてやるようです。
一応、出欠表には出席か欠席のどちらかに丸を付けるようになってはいますが、これはのっぴきならない事情がない限りは出てくれということでしょうか?😅
下に1歳の赤ちゃんもいるので、本音を言えば出たくない…ですが、出ないと非協力的な親と思われますかね😅

コメント

s

下の子がちっちゃいんであれば無理に行かなくても大丈夫だと思います😊うちはいつも子どもたちは家で私がみて、パパに行ってもらってます🤲🏻

はじめてのママリ🔰

0 1歳児のお子さんいてても参加なのですね💦うちの園では除外されてます。無理に行かなくて良いと思います

用事あるのかなくらいにしか思われないです!