幼稚園の面談日程で後ろの枠が空いていることに不安を感じています。前回は先生と話が盛り上がり、長く話した経験もあるが、今回の理由が気になるようです。何かあるのか心配しています。
幼稚園の面談の日程が配られました。
息子の後の枠がいつも空いてて長くなる何かがあるのか…と緊張します😭
年少の時もいつも後ろ空いててドキドキしながら行くんですが指摘されるようなことを言われたことはなく…
ただ1人15分のところ後ろに誰もいないこともあり先生と話が盛り上がり前回25分ぐらい話していました…
この人長くなるという理由で枠があいてるのか、年少では気にならなかったことも年中では伝えなきゃいけないことがあるから後ろがあいてるのか…偶然の可能性ももちろんあると思いますが日程表みるとそうと思えなくて😂笑
何かあるのかと今からドキドキしてしまいます😭😭はやくその日になって終わらせたい!笑
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの息子も3年間面談の枠はその日の1番最後でした😂
きっとやんちゃで手がかかるから色々話すことがあるんだろうな~と思ってました💦
実際15分で終わったことなくいつも20~30分かかります💦
ママリ
コメントありがとうございます!
実際なにか指摘されるようなことはありましたか?
今度こそなにか言われるのかなぁと不安すぎます😰
はじめてのママリ
発達の指摘はなかったです🤔
いい所と、最近注意してて直した方がいい所など言われましたね。
それに対して園ではこういう対応してるのでお家でもこうして下さいやどう思いますか?など聞かれました😅💦
ママリ
そうだったんですね!
今までも後ろの枠いなくてドキドキしてたんですが前回も園での様子とこちらからの質問で話が長引いて25分も話してました😓問題点なんかをお伝えしなくてはいけないことはないです!と言われマイナスなことは言われずホッとしたことがあったんですが年少と年中では違いますもんね😳緊張します笑