※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
住まい

子供の卒園後に学区外で引っ越し、小学校入学手続きの時期や、年長途中の引っ越しでの子供の馴染みについて教えてください。

子供が卒園後全くの学区外に引っ越しして小学校入学した方おられますか???

今の家が小学校から遠く隣の市の住みたい地域にいい物件があり引っ越しを考えているんですが、小学校の入学の手続きとかっていつ頃から開始してるんでしょうか😂
3月の卒園直後引っ越しで入学手続きとかできるもんなんですかね😞

また年長途中に引っ越しで転園したことある方お子さん馴染めましたか????

コメント

ママリー

うちは年長の4月で引っ越したのですが、秋ごろから説明会などが始まります。
そのときまでには引っ越す旨を双方の自治体に連絡しておいたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

もう引っ越し先の住所など決まってるなら、事前に教育委員会に連絡しておけば他の子と同じように対応してもらえますよ!