※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
住まい

子育て以外の質問です🙇🏻‍♀️4年ほど前にアパートに住んでいたのですが、…

子育て以外の質問です🙇🏻‍♀️

4年ほど前にアパートに住んでいたのですが、その時のエアコンやウォシュレット等の説明書は保険証が出てきました。
というよりも、ずっと取ってありました。
今思うと引き渡しの時に返さなきゃいけなかったかな?と思いましたが、
いまだに連絡が何もないため、処分しても良いのでしょうか?
ちなみに、退去時に必要なものには含まれてはおりませんでした。
また、住んでいた部屋にはすでに新しい方が住んでおります。

アパートに住んでた方などいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はな

うちのアパートは返却(というか、置いて出る)するように言われました。

でも4年経ってて連絡ないなら捨てちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

前に住んでいたアパートは、その部屋の設備の説明書や保険証は1つのファイルにまとめられていて、退居する時部屋に置いていくように言われました。

私は前のものでも勝手に捨てるのはちょっと気が引けるので、管理会社などに連絡して聞くと思います!