※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

便秘で悩んでいる方が、玄米酵素を買うか病院で薬を処方してもらうか悩んでいます。お金をかけずに便秘改善した方法を教えてほしいです。

とても便秘で悩んでます...
整体に通ってるんですが、玄米酵素をすすめられました(´・ω・`)
でもなるべくお金をかけずに便秘を解消したいので、玄米酵素を買うなら病院で薬を処方してもらおうと思ってます( ;∀;)
お金をかけずに便秘を改善する方法でこれで成功した‼
という経験がある方、ぜひ教えてください‼

コメント

ころり

キャベツスライサー買って一気に千切り作り溜めして、毎食きゅうりとトマトとコーンやらわかめやらのサラダを食べるようにしたらでるようになりました╰(*´︶`*)╯食物繊維とることですかね…あとはオリゴ糖もお腹の調子整えてくれますし、納豆やキムチもいいと思います★食生活を変えていくしかないので多少はお金がかかります(>_<)

• わんわん

わんわん

ありがとうございます♪
    キャベツは母親が毎日蒸して食べてるので、それを少し分けてもらうことにします♪
    納豆とキムチは好きなのでマメに食べるようにしてみます(’-’*)♪

• 1月25日
ktm260910

私も便秘なんですが、便秘はそんなに簡単に治らないと思いますが、食生活を見直したり、体質改善など少しでも体に気を使ってあげるのもいいと思いますよ😃
後、今妊娠中との事なのでどうしても便秘になりやすいと思います😢

• わんわん

わんわん

やっぱり食生活と体質改善ですよね...
    散歩行くにも雪で道路がツルツルで( ;∀;)
    家で出来る運動はあるといいんですけど...
    流産経験してて、あまり激しい運動は怖くて出来ないです(T_T)

• 1月25日
  • ktm260910

ktm260910

お返事遅れてスミマセン😢

この時期はお散歩ちょっと怖いですよね😓
    妊娠中は、お散歩程度の運動で充分のはずですよ😃
    私が妊娠中に言われたのは、気持ち早歩きしてあげるといいと助産師さんからアドバイス貰いました😃
    後、友達からは部屋の掃除の時に雑巾がけとかいいよって言われました😃

• 1月27日
あーぴっ🌼

うちの旦那すごい便秘くんなんですけど、100%オレンジジュース飲んだら快便になりましたよ😂オレンジジュースって便を柔らかくする成分が入ってるらしいです💡人によってこれが合う合わないあると思うので一度試してみてください🙌✨あとはやっぱりキャベツたくさん食べると便通よくなるみたいで一時期キャベツばっかりだしてましたが面倒くさくなって今は出さなかったりしちゃってます…www

• くろーばーまま

くろーばーまま

私は普段は便秘になりませんが、妊娠して便秘になりました。
    オリゴ糖・ヨーグルトなどを食べてますが、病院でマグネシウムを貰って飲んでいるのが非常に楽に出ます。

腹痛を伴う事も無いですし、安心ですよ

• 1月25日
  • わんわん

わんわん

オレンジジュースですね‼それはすぐにできそうなので試してみます♪
    キャベツも少しずつ量を増やして食べれるように頑張ります(*^^*)

• 1月25日
  • わんわん

わんわん

オリゴ糖とヨーグルトも効果あるんですね‼
    でもやっぱり薬に勝るものはないのか...病院に相談してみようかな(´・ω・`)

• 1月25日
れれれ

手作りスムージー飲んでます(o'∀')b

• わんわん

わんわん

スムージー凄いですね‼私には少しレベルが高い食べ物のイメージがあります...笑

• 1月25日
  • れれれ

れれれ

毎朝お腹がからっぽのうちに飲むとすぐ催します!笑
    本当は野菜もたくさんいれたいんですが
    旦那が苦手で飲まないので
    バナナ、牛乳(豆乳)、きなこ、はちみつで時間がある朝は作りますよ(´∀`)💓
    続けていくうちに肌荒れもよくなりましたし、むくみも減りました!
    ただ体重が増えやすいかもしれないので
    そこは気をつけたがいいかもです💦

• 1月25日
ちーぽこ

私はオリゴ糖が効きました‼️
朝食のヨーグルトにかけてたハチミツをオリゴ糖に変えたり、
オリゴ糖とレモン汁をお湯で割って飲んだりしたらそれまで1週間ペースで悩んでた便秘がすぐ解消でした✨汚い話ですがカッチコチの便も柔らかくなり出やすくなりましたよ。始めた時は翌日すぐ出てそれ以降は2.3日ペースで出てお腹も苦しくなくなりました\(^o^)/

• わんわん

わんわん

オリゴ糖とレモン汁ですか‼それは簡単にできそうです♪
    オリゴ糖は市販のですか?レモン汁もレモン100%の市販のですか?

• 1月25日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

オリゴ糖はスーパーで売ってるどこでも買えるものですよ😊300〜400円位です。
    レモン汁も生から絞るのは面倒で市販で売ってるレモン汁使ってました!
    ネットで調べたらレモン汁+塩少々をお湯で割ると便秘解消と出ててそれもよかったのですが、私は味がダメで😅
    はちみつレモン感覚で塩をオリゴ糖に変えてみた感じです。
    今はそれ飲まなくてもオリゴ糖とヨーグルトを毎朝食べてれば2.3日で出るようになってますよ♡
    あとはこんにゃくとか水分を多めに取ると良いようです!
    ごぼうも便秘に良いイメージですが妊娠中は水分を奪ってしまうようで便秘になりやすくしてしまうようです。
    私は病院から便秘解消の薬ももらったのですが、全然効かなくて上記の方法に辿り着きました😅

• 1月25日
ママリ🔰

私は妊娠後期から便秘になり、酸化マグネシウムを処方されていまだに飲んでます‪☺︎‬
便を緩くして出しやすくするためのもので、スルンと出てきます!!

• わんわん

わんわん

やっぱり薬が一番効果的なんですね‼
    ん~...病院で相談してみようかな(’-’*)♪

• 1月25日

食物繊維、オリゴ糖、乳酸菌をセットで摂るといいそうです(o^^o)
食物繊維とオリゴ糖が乳酸菌の餌になると聞きました。
私はヨーグルトにドライおから、はちみつ、えごま油をかけて食べてます(≧∀≦)
えごま油は個人的に何となく良さそうと思ってやってるだけですが…笑

あと、速効性あったのが生の大根もよかったです(^-^)
大根サラダや大根おろしとか…
火を通すと酵素が壊れるので生がオススメです。

• わんわん

わんわん

ヤクルトは毎日飲んでるんですが...それだけではダメなんですねΣ( ̄ロ ̄lll)
    生野菜って体が冷えると聞いてほとんど食べてなかったんですが...生の方がいいときもあるんですね(’-’*)♪

• 1月25日
おでんくん

私、ワカメサラダをけっこう大量に食べたら便秘治ったことあります(笑)
あと、最近白湯飲むようにしていたら便通が更に良くなり、切れ痔が治りました٩( 'ω' )

• わんわん

わんわん

白湯は前からよく飲んでたんですが...それでも出ず...
    ワカメサラダもいいんですね‼試してみます♪

• 1月27日