※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
妊娠・出産

詳しい方教えてください。今勤務してる会社が違う法人になるらしく、4月…

詳しい方教えてください。今勤務してる会社が違う法人になるらしく、4月から基本給が下がります。基本給が下がった分、能力給や処遇改善手当として入るみたいなので、総支給は変わらないです。ですが、産休、育休手当が下がってしまうのでは…?と不安になっています。調べてもチャットGPTとウェブでは答えが違うくて…詳しい方教えてくれませんか?まだ契約書類に判子は押していません。ちなみに7月から産休の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休は標準報酬月額に基づき計算され支給されるので、標準報酬月額が変わらないのであれば、変わりません。なので、一旦そこは確認ですね。

育休は雇用保険から出るので、ハローワークに聞くのが1番良いのかもです。

てきと〜母ちゃん

育休の手当ては基本給のみで計算するわけではないので手当て分(能力給や処遇改善手当て)も含まれますよ!