楽天でたくさん買い物しているのにポイントが貯まらない理由が知りたいです。
楽天ポイントについてです!
楽天でお買い物多数
毎日楽天ペイでお買い物
楽天モバイル使用
楽天たくさん使っているのに全然ポイント貯まってないです。なぜでしょう??
調べてもよくわからなくて😭
ご存知の方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

なな
楽天カードからの引き落としじゃないとあまりポイント還元率高くはならないかもです🤔

ママリ
全て同じアカウントでログインしたりしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じアカウントだと思うのですが、違う場合もあるのですかね...
- 4月27日
-
ママリ
基本的に最初にログイン求められるのでそこでちゃんとしてたらアカウント間違いとかはないはずですが、あり得ないこともないので。
あと下のかたが言うように楽天市場でポイントで支払ってたりしたら付与されるポイントは減ります。
楽天ペイも支払いにポイントが使えるので、使う設定にしてませんかね?- 4月27日

ママリ
楽天でのお買い物や楽天ペイや楽天モバイルの支払いをポイント払いにしているとかではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もしかしたら原因はそれかもしれません。
履歴?みたいなのを確認したらポイント使用みたいな履歴がちょいちょいありました。設定したら変えられるのかな...調べてみます!!- 4月27日

はじめてのママリ🔰
家族カードではないですよね?
私は家族カードなので、旦那の方にポイントがどんどん入ってて毎回ポイント移行してもらってます…!
-
はじめてのママリ🔰
家族カードでもないのです!コメントありがとうございます、!
- 4月27日

退会ユーザー
会員登録複数あるかもしれないです!
楽天に連絡してポイントがなかなか貯まらないことと、
会員登録がいくつあるか確認してもらうといいかもです!
楽天モバイル使ってるなら、先に楽天モバイルに連絡してポイント口座番号聞いてから
楽天市場の窓口に確認してみてください(* 'ᵕ' )☆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!引き落としは楽天カードです!