※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪をあまりひかなくなる年齢や免疫について質問したいです。去年は熱が少なかったが、今年は風邪が続いています。5歳くらいになれば身体が強くなると思っていました。

個人差はあるかと思いますが、お聞きしたいです😢
みなさん、お子さんは何歳くらいから風邪をあまりひかなくなりましたか、、、?
子供が今年から年中になったのですが、昨年はあまり風邪も引かず、熱なんて年に1.2回くらいでめったに出なかったのが、今年に入ってコロナとインフルエンザに立て続けに罹って以降、数週間ごとに風邪で熱を出します😥去年はコロナ対策でマスク登園などしていたのが緩和されたのもあるのか、、、コロナとインフルエンザで免疫が下がっているのか、、、とか色々考えましたが、5歳くらいになれば身体は強くなるものだと思っていました😓

コメント

うちの子も、去年年中さんで、
コロナ、インフルなりました笑笑
同じこと考えました😭😭
小学生になっても、風邪すぐもらってきそうです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生なっても風邪すぐもらうのは勘弁してほしいですよね😂仕方ないけど、お互い強くなってくれることを願いましょう😭😭

• 4月27日

うちの上の子は1歳ちょうどから保育園行ってますが2歳からはただの風邪は全然引かなくなりました!
コロナは去年なって、胃腸炎は感染力強いからなのか毎年なります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からもう引かないなんて、うらやましいですー😂❤️うちの子も、早く強くなってほしい〜🥺

• 4月27日

小2と年長がいますが、2人とも普通の風邪は保育園行って1年で落ち着き、年少からはインフルやコロナ以外で発熱はないです。
上の子はインフルも何故か移らなくて、小学校入ってから発熱なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、小学生なる頃には強くなってほしいですー😭😓🥲

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

年長の時は、一度も病院に行かずに終わりました!
コロナ、インフルで周りが休んでいる時も移らず、小学生になった今も風邪症状などなく学校に行っています!
マスクは今もしていないので、免疫が高いタイプなのかもしれません!
ちなみに、私も免疫高めで、体調崩すことがほとんどないのと、周りがインフル、コロナと増えてた時もかかってないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫も、免疫高いのに、、、😂0歳から保育園行ってて、少しずつ強くはなってきてるんですが、早く風邪引く頻度落ち着いて欲しいです😭

• 4月28日
ひろ

3歳からは体調不良で休んだことないです!なんだかんだインフルエンザもなったことないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く強くなってほしいです〜😂

• 4月28日
昆布おにぎり

風邪はほぼひかないです。
コロナもインフルエンザもなった事ないです。
何故か胃腸炎だけは毎年なります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナになってから立て続けに、保育園から色々もらってしまってます😭早く強くなってほしいです〜😂

• 4月28日
なつ

時差のあるコメント失礼します🙇あまりにも自分のことのようでついコメントしてしまいました😂

うちも今年から年中の娘が、入園までは風邪知らずでもちろん発熱もしたことなかったのに、去年からちょこちょこいろんなウイルスに罹り🦠
年中になってからが何故か熱がなくて風邪症状もない日の方が珍しくて奇跡のようです😭
簡単に40度近くでるし、頻繁なのでこちらもすぐに熱出るのか?!と不安になって構えてしまいます。(少し疲れただけとかで💦)

ぐったりはしないんですが、心配症な私の方が精神的にしんどくなってしまってます😂
お互いに頑張りましょう😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲💕
    投稿して以降も相変わらず、体調不良にビクビクしながら過ごす日々です🥺
    少し疲れただけで熱出すの同じです😱遊園地連れて行ったら翌日熱出てました。
    精神的にこちらが疲れてしまうの本当に共感します😭
    同じような方が居られると思うと、私も頑張ろうって思えます😭お互いがんばりましょう😭いつか強くなるはずなので、今は耐えるしかないですが、お互い少しでも元気に過ごせますように💕

• 5月28日
  • なつ

なつ

同じく、ビクビクしながら過ごしています😭
    ほんと簡単に熱出るので。。
    毎週熱出てます😭
    もう体温計の数字みるのも嫌になってきてしまって。笑
    精神的にほんとしんどいです。🙈
    ほんと早く身体強くなって欲しいです😭
    頑張りましょうね😭💦

• 5月28日