ゆき
妊娠後期での
切迫早産だったので
参考になるか分からないですが
お腹は頻繁に張ってました💦
なので健診の時に
お腹がよく張ると言ったら
子宮頸管の長さをみてくれて
そこで切迫早産だから
自宅安静でと言われました😰
自宅安静と言われてからは
ほぼ横になって
過ごしていました。
3人目で初めて切迫に
なったので
あー動きすぎてたんだなと
思いましたね😭
レイ
2人目の時ですが、28週で突然切迫です、入院ですと言われました😂
自分では何にもわからず、1週間前までは何も言われてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
健診の数日後、テレワーク中に「やたら今日お腹張るなあ…」と思い、
連休前に念のため病院に電話→内診は問題なかったのですがNSTで張りの強さと頻度を検査したところ切迫・当日入院になりました🥺
それまで全く指摘もなく、送迎してくれた主人も「え?!入院?!」って感じでした〜〜💦
かぁお
健診で内診あり頚管長短めだね〜で自宅安静からの入院生活になりました。
はじめてのママリ🔰
横位の逆子ですが、切迫早産で帝王切開の出産まで1ヶ月入院しました。
それまでも何度かお腹が張っていましたが、検診の日に助産師さんにおっぱいマッサージをする様言われて、その晩にマッサージをしたら5分おきにお腹が張ってしまいました。
夜中だったのですが、キツめの生理痛ぐらいの痛みになっていたので、病院に電話をして、母に送ってもらったら、そのまま点滴になりました。
1日で退院予定の筈でしたが、点滴を外すと2分おきの陣痛が来てしまい、点滴を入れたり緩めたり、薬を飲んだりで、どうにか収めようとしてくれたのですが、結局出産まで退院出来ませんでした😅
はじめてのママリ🔰
張りが多かったのと、たまに少し出血があったりしました!
入院した時は頸管が短くなってしまってましたー!
基本的には、張りや出血などではないかなぁと思います🙂
さとが
ただいま、切迫早産で入院中でしたが特に何もなかったです。
一人目の時も切迫早産で入院したんですけど、そのときは仕事をしてて結構張ったりしてましたね。
今回は、かなり気をつけていたのに、頸管がどんどんと短くなって31wで1.5mmなので入院しましょうとなりました。
NSTでも、張ってないんですけどね💦
コメント