※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

運動会後、1ヶ月の息子と離れるのが辛く、働けるか不安。同じ経験の方、話を聞きたいです。

今日と言うか昨日妹の小学校最後の運動会がありました。出産してまだ1ヶ月経ってない為、息子は私から見たおばあちゃんの家に預けました。運動会が終わり迎えに行ったのですが、それまで息子と長時間離れたことが無かった為なのか、連れて帰ってきてから「もうこの子と離れたくない」なんて思ってしまいます。相手の方が逃げてしまった為シングルマザーとして育てています。なので働けるようになったら…むしろ1ヶ月過ぎたら母に「夜の仕事でも探して働いて」と言われています。元々保育園に預けて働く気だったのですが、たかが半日離れただけでこの始末です。ちゃんと働けるのか不安になってきました。同じ状況の方いらっしゃいましたら、お話聞かせてもらえるとありがたいです。

ダラダラと長文すみません。

コメント

miika74

誰だって、離れたくないですよー!
働くのも子供のためですよね\(^^)/

シングルマザー

ありがとうございます(T_T)
産まれてすぐはそうでも無かったのですが、どんどん離れたくなくなって困ってます(>_<)